19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 сентября 2015, 11:41

Новости Мегафон
Новые спортплощадки появились в детских домах и школах-интернатах трёх регионов Дальнего Востока благодаря проекту «Спорт для всех»

Новые спортплощадки появились в детских домах и школах-интернатах трёх регионов Дальнего Востока благодаря проекту «Спорт для всех»

Спортивно-игровые площадки появились в 11 детских домах и школах-интернатах Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Они были построены в рамках благотворительного проекта компании «МегаФон» «Спорт для всех», реализованного совместно с благотворительным фондом «Обнажённые сердца» и при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока РФ и правительств этих регионов. Общие вложения в проект составили более 11,5 миллиона рублей.  

В 2013 году Дальний Восток сильно пострадал в результате сильнейшего паводка в бассейне реки Амур. Затоплены были целые населённые пункты, сильно пострадали дома, имущество, хозяйства. Тогда Комитет по благотворительности компании «МегаФон» принял решение об оказании помощи жителям пострадавших территорий и выделении денежных средств на реализацию проекта «Спорт для всех». В рамках этого проекта было принято решение о строительстве спортивных площадок при детских домах, которые находились в зоне затопления, и школах-интернатах, в которых обучаются дети, проживающие на пострадавших территориях. Партнёром и оператором проекта «Спорт для всех» выступил благотворительный фонд «Обнажённые сердца».

Было определено 11 таких учреждений: в селах Константиновка, Семиозерка, Дмитриевка и посёлке Поярково Амурской области, городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, сёлах Бельго и Найхин Хабаровского края, а также в сёлах Ленинское и Амурзет Еврейской автономной области. На сегодняшний день работы по строительству и монтажу спортивно-игровых площадок во всех этих учреждениях завершены. Комплектовались они, исходя из пожеланий каждого отдельно взятого детского дома и школы-интерната. Все площадки включают в себя полный гимнастический комплекс уличных тренажёров: брусья, рукоход, несколько шведских стенок и т. д., в ряде учреждений также оборудованы корты для игры в баскетбол, волейбол, гандбол.

«Для всех дальневосточников паводок 2013 года стал огромным испытанием, – отметил Григорий Смоляк, директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития РФ. – Государство делало и делает всё, чтобы устранить последствия наводнения. Но масштаб бедствия слишком велик. И та помощь, которую оказывают такие организации, как «МегаФон», много значит для восстановления социальной инфраструктуры региона. Проект «Спорт для всех» имеет большую социальную значимость для детей из детских домов и школ-интернатов».

«Нашим детям очень нравятся площадки, теперь в любое свободное от учёбы время они больше занимаются на свежем воздухе и есть все возможности для достижения новых спортивных побед. Хочется выразить большую благодарность «МегаФону» за такую инициативу. Нужно видеть горящие глаза детей и восторги педагогов и руководителей учреждений, которые радуются за своих воспитанников», – отмечает Елена Владимировна Кузьмина, заместитель министра социальной защиты населения Амурской области.

«Мы все работаем на благо наших детей, и хотелось бы отметить огромную социальную значимость данного проекта. Ведь основополагающее право каждого ребёнка, это право на всестороннее и гармоничное развитие. А спорт – это как раз то, что даёт такую возможность. Мы надеемся, что проект позволит детям добиться новых спортивных успехов, вырастить нам ещё не одно поколение спортсменов», – говорит Наталья Третьякова, уполномоченный по правам ребёнка в Амурской области.

«Всем нам пришлось непросто в те дни, когда под воду уходили целые сёла и поселки, – сказал Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Но самые сильные переживания испытали, конечно же, дети. Наша компания давно поддерживает ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогает их социальной адаптации, вовлекая в занятия спортом. И мы решили помочь в восстановлении пострадавших от паводка детских учреждений, построив для их воспитанников спортивно-игровые площадки. Теперь у ребят есть возможность более активно заниматься физкультурой и спортом».

Партнёрский материал

Фотогалерея