24августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 октября 2015, 09:20

Новости Билайн
«Билайн» повышает качество сети в Амурской области

«Билайн» продолжает работу по развитию и модернизации мобильной сети на территории Амурской области. 

В течение третьего квартала текущего года проведён ряд мероприятий, которые позволили улучшить качество предоставляемых услуг связи в отдельных населённых пунктах области.

В городах Завитинск и Белогорск, в посёлках Архара, Новобурейский, Прогресс, а также в сёлах Екатеринославка, Константиновка, Овсянка и Садовое активированы вторые несущие частоты на 3G базовых станциях. В результате проделанной работы пропускная способность базовых станций увеличилась в 2 раза. 

Работы по активации вторых несущих были проведены и вблизи строительства космодрома Восточный – в посёлке Углегорск и строящемся городе Циолковский. Это также позволило увеличить пропускную способность в 2 раза и тем самым снизить нагрузку на каждый из секторов базовых станций.

В результате активации вторых несущих частот уже сейчас в данных населённых пунктах в 1,5 раза увеличились как средняя скорость передачи данных, так и объём скачиваемого трафика. Максимальная скорость передачи данных увеличилась в 2 раза – до 42 Мбит/сек. Такие скорости позволяют мгновенно загружать страницы любимых сайтов, с лёгкостью работать с тяжёлыми файлами, без задержек смотреть потоковое HD-видео, молниеносно отвечать на атаки противника, сражаясь в онлайн-играх.

В третьем квартале были продолжены работы по организации резервных каналов связи, обеспечивающие возможность предоставления услуг абонентам при возможных аварийных ситуациях. Это позволит в дальнейшем минимизировать влияние форс-мажорных ситуаций, которые могут возникнуть на линиях связи, на качество предоставляемых услуг.

«Для организации дальнейших работ по резервированию каналов мы перевели на IP отдельные базовые станции трассы «Амур» и направления Тамбовка – Новобурейский. Данная технология позволяет более гибко распределять ресурсы сети, значительно повышает её надежность. Кроме того, перевод базовых станций на IP обеспечивает возможность развивать более высокие скорости передачи данных, а также позволяет в дальнейшем внедрять на базовых станциях технологии следующего поколения», – отметил технический директор Амурского филиала ПАО «ВымпелКом» Сергей Саляев.

Партнёрский материал