20августа
Предыдущая новость Следующая новость
22 сентября 2015, 11:28

Новости Билайн
Решение REMOTO Car от bright box и «Билайн» поможет Infiniti QX80 стать лидером в своём сегменте

«Билайн» Бизнес и компания bright box сообщают о сотрудничестве в области создания промышленных решений Connected Car для автопроизводителей.

Компанией bright box разработана платформа Remoto - Connected Car, позволяющая удаленно управлять автомобилем из любой точки мира с помощью смартфона. Система Remoto включает в себя специальный блок с SIM-картой, передающий информацию по GPRS-каналу, «облачный» сервер и мобильное приложение с поддержкой ОС iOS, Android и Windows Phone.

Компания Infiniti Россия уже использует Remoto во флагманском внедорожнике QX80. Приобретая автомобиль с системой Remoto, владелец получает уникальный интерактивный пульт управления — через мобильное приложение реализована возможность запускать двигатель, открывать и закрывать двери, багажник, включать свет, получать автоматическое информирование о техническом состоянии машины, помощь на дороге. В том числе для клиента будут действовать специальные выгодные условия на страхование КАСКО. Благодаря использованию Remoto, внедорожник Infiniti QX80 становится лидером в своем сегменте по технологиям Connceted Cars.

Для автопроизводителя система Remoto дает возможность повысить индекс удовлетворенности клиента (CSI) за счет осведомленности компании о состоянии транспортного средства, своевременного приглашения в сервисный центр и актуальных рекомендаций по эксплуатации автомобиля.

В день Remoto получает более 30 миллионов сообщений от подключенных автомобилей. Для обработки и управления таким объемом данных необходим удобный инструмент. В России одним из таких решений является «Центр управления М2М» от «Билайн» Бизнес, построенный на платформе Jasper - мирового лидера решений для операторов связи в области M2M/IoT.

В решении Remoto-Connected Car «Билайн» обеспечивает качественную связь для всех подключенных автомобилей по всей России и в странах СНГ, термостойкие SIM-карты или SIM-чипы, единый web-интерфейс для управления любым количеством SIM-карт. Кроме того, «Билайн» входит в «Международный М2М Альянс», что открывает широкие возможности для транснациональных компаний (автопроизводство, грузоперевозки, потребительская электроника) в области использования мультисетевых М2М-решений.

«Платформа Remoto построена на современных облачных технологиях Windows Azure, обеспечивающих стабильность, надежное хранение, безопасную обработку данных и позволяющих одновременно обслуживать большое количество автомобилей. bright box является обладателем статуса Microsoft Partner of the Year за инновационность Remoto. Платформа предоставляет набор дополнительных ценностей для автопроизводителей и владельцев автомобилей. Например, для автопроизводителей – это добавочная стоимость для автомобилей, удобное использование телематических услуг для проведения удаленной диагностики автомобилей (на основании пробега и при помощи web-портала). Возможность создавать целевые индивидуальные предложения для клиентов и таргетированно направлять их посредством push-уведомлений», - отметил Иван Мишанин, управляющий директор компании bright box.

«На данный момент в мире существует два важных фактора, которые влияют на развитие технологий Connected Car. Первый – рост спроса на беспроводные технологии. Рост проникновения смартфонов среди населения подталкивает автопроизводителей интегрировать мобильные устройства с сервисами внутри автомобиля. Второй фактор – регулятивные требования государств (ЭРА-ГЛОНАСС в России, eCall в Европе, SVT в Бразилии), требующие наличия телематического устройства в автомобиле для повышения безопасности. При этом второй фактор является наиболее сильным для создания целой экосистемы, в состав которой входят автопроизводитель, поставщики оборудования и ИТ-платформ, телематические сервис провайдеры и другие участники авторынка.

Используя технологические возможности М2М-платформ «Билайн» Бизнес, автопроизводители могут развивать собственные решения категории Connected Car. Очевидно, что это позволит им с одной стороны выполнять все требования регулятора, а с другой— значительно повысить привлекательность своего модельного ряда за счет новых телематических и мультимедийных сервисов», — отметил Григорий Сизов, руководитель направления М2М ПАО «ВымпелКом».

Партнёрский материал