24октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2015, 10:29

Новости Билайн
Победитель конкурса «#суперскоростьбилайн» получил планшетный компьютер!

Победитель конкурса «#суперскоростьбилайн» получил планшетный компьютер!

Конкурс стартовал 22 июня. Участникам предлагалось измерить скорость мобильного интернета 3G-сети «Билайн» с помощью программы SpeedТest и загрузить скрин с полученными измерениями в Instagram. По результатам каждой недели выбирался победитель, приславший скрин с самой высокой скоростью, он получал 3 Гб трафика. 

14 сентября состоялось подведение итогов конкурса и определение победителя. Им стала Надежда (@sin_nadezhda94), опередившая своего конкурента в самые последние дни конкурса. По адресу улица Ленина-74, в Благовещенске, она зафиксировала скорость 19,30 Мбит/сек. За лучший результат конкурса Надежда получила планшетный компьютер «Билайн Таб 2».

Еще одного участника, Никиту (@az_esm_shaman), который боролся за победу с Надеждой в заключительные дни конкурса, было решено наградить поощрительным призом. Его результат - 17,80 Мбит/сек., стал вторым по итогам конкурса. За стремление к победе Никита получил брендированный сувенир. 

Аналогичные соревнования проводились в декабре прошлого года. По их результатам наибольшая скорость составляла 15,76 Мбит/сек. Таким образом, максимальная скорость по результатам пользовательских замеров в рамках конкурса «#суперскоростьбилайн» увеличилась на 3,54 Мбит/сек. Средняя скорость по итогам прошедшего конкурса составила 11,6 Мбит/сек, что на 1,6 Мбит/сек выше результатов предыдущих замеров.

«Подобные конкурсы позволяют на реальных примерах показать, что скорости мобильного интернета «Билайн» действительно растут и в настоящий момент имеют достойные значения. Это связано, прежде всего, с переводом 3G базовых станций на технологию DC-HSPA+, которая позволяет развивать скорость передачи данных до 42 Мбит/с. Так, в конце прошлого года технология была активирована на части базовых станций Благовещенска, в Тамбовке, Константиновке, Ивановке и других населенных пунктах. В конце марта на данную технологию были переведены все базовые станции 3G Благовещенска и его окрестностей, а также базовые станции Свободного, Райчихинска, Новобурейского и других городов и поселков Амурской области. В настоящий момент 56,6% базовых станций области работают в данном режиме», - отметил директор Амурского филиала ПАО «ВымпелКом» Алексей Новоселов.  

 

Партнёрский материал