2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2021, 11:49

Новости интернет-агентство «ДримТрейд»
Четыре распространённых мифа о защите веб-приложений

Четыре распространённых мифа о защите веб-приложений

Web Application Firewall (WAF) – это целый класс инструментов для обеспечения безопасности сетевых ресурсов. Сетевые файрволы ориентированы на защиту цифровой информации. Они устанавливаются в месте нахождения веб-сайта и позволяют эксплуатировать потенциально уязвимые сетевые ресурсы.

Что такое WAF:

  • узконаправленный сервис мониторинга протоколов веб-приложений;
  • он глубоко анализирует специализированные протоколы;
  • в зависимости конкретного защищаемого приложения, использует определенные политики безопасности.

Постараемся развеять мифы вокруг сервиса защиты web-приложений.

Для небольшого корпоративного сайта дополнительная защита не нужна

На самом деле, уязвимость веб-ресурса не зависит от его размера. При целенаправленной злонамеренной атаке сайт-визитка пострадает также, как и онлайн-магазин. Любой ресурс, хранящий корпоративную информацию или персональные данные может стать целью злоумышленников. Для хакера не важен размер, главное – найти «слабое звено», точку входа для воздействия на сетевую инфраструктуру компании. Поэтому целесообразно воспользоваться услугами провайдера и обеспечить защиту веб-приложений любых масштабов. По ссылке https://kazteleport.kz/service/zashchita-veb-prilozhenij-waf вы можете ознакомиться со всеми предложениями от провайдера Kazteleport в Казахстане и заказать защитный экран.

WAF – это тот же файрвол

Ни традиционные файрволы, ни NGFW не способны контролировать web-серверы и анализировать угрозы, которые напрямую не относятся к киберуязвимостям, например, DDoS-атаки. В классификационной модели OSI Web защитные решения типа Application Firewall относят к седьмому уровню безопасности.

WAF сходны с другими защитными экранами, но имеют функциональные и архитектурные отличия.

Готовые программно-аппаратные решения, предлагаемые провайдерами, не срабатываются с корпоративным «железом»

Одно из достоинств Web Application Firewall в многоуровневости. Его техническая типовая структура, это комбинированные набор защитных модулей, фильтрующих трафик.

  1. На базовом уровне внедряются блоки сигнатурного анализа и модули отслеживания DDoS-атак. При обнаружении атаки ограничиваются или блокируются пользователи, которые участвуют в нагрузке трафика.
  2. Со следующего уровня возможно внедрение подсистем математического анализа и возможна разработка политик под конкретные требования безопасности.
  3. На более высоких уровнях добавляются модули интеграции системы защиты со сторонними продуктами.

Локальные защитные решения надежнее облачных

Сегодня все больше компаний открывают выгоды облачных сервисов. Чтобы организовать аналогичную защиту в рамках компании, придется вложить немало средств в аппаратное и программное обеспечение, привлечь высококвалифицированных и, соответственно, высокооплачиваемых специалистов по кибербезопасности. Такое под силу не каждому бизнесу. Значительно выгоднее и проще переложить вопросы безопасности веб-приложений и сетевых корпоративных ресурсов на провайдера.

Сервисная защита веб-приложений задействует сканеры активного и пассивного типа. Они способны двунаправленно проводить анализ ответов серверов и опросов конечных точек. Ресурсов провайдера достаточно, чтобы использовать самые актуальные технологии детектирования, как для проверки данных по конкретным задачам (валидации), так и для проведения поведенческого анализа.

Совместно с клиентом провайдер определяет оптимальное архитектурное решение и технологии резервирования, варианты развертывания программно-аппаратных комплексов. В зависимости от потребностей заказчика и итогового вердикта, задействует моделируемые наборы алгоритмов, модули декодирования и наборы правил.

Партнёрский материал