22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2021, 10:28

Новости интернет-агентство «ДримТрейд»
Как выбрать робот-пылесос для дома

Как выбрать робот-пылесос для дома

Умная бытовая техника значительно облегчает домашний труд современной женщины, а в некоторых случаях полностью избавляет от скучных рутинных дел. Так, робот-пылесос способен навсегда освободить хозяйку от сухой и влажной уборки пола.

Умная компактная машина сама наведет чистоту после установки нужной программы. Такому пылесосу не составит труда убраться под столом или кроватью, он деликатно преодолеет препятствия на своем пути. Сейчас все крупные производители бытовой техники выпускают роботы-пылесосы. Посмотрим, чем отличаются умные машины и как выбрать модель для себя.

Что умеет робот-пылесос

В интернет-маркетах, продающих бытовые приборы, выставлены сотни моделей на любой кошелек, и мы отметим сразу, что стоимость робот-пылесоса определяется, в основном, его функциональными возможностями. В зависимости от оснащенности роботы могут производить:

  • сухую уборку (собирать мусор и пыль);
  • влажную уборку (убирать грязь с помощью воды и салфетки);
  • оба вида уборки.

Умные пылесосы способны очистить ламинат, паркет, линолеум, плитку, ковер и даже стекло. Качество уборки зависит от мощности прибора.

Характеристики и особенности

Любой пылесос имеет пылесборник. У робота это либо накопительная емкость, либо технология «циклон», когда собранная пыль оседает на стенках контейнера. Стоит заранее определиться, как вам будет удобнее чистить своего помощника.

Управление пылесосом может осуществляться разными способами: с помощью пульта управления или через приложение на смартфоне. Во втором случае возможно запустить уборку дома, находясь за его пределами.

Время работы прибора зависит от емкости аккумулятора. Для большой квартиры целесообразно приобрести агрегат с большей емкостью. Впрочем, многие модели имеют функцию автоматической подзарядки. Когда энергия автономного источника иссякает, робот отправляется на док-станцию, заряжается и продолжает уборку.

Умные пылесосы оснащены различными датчиками. Например, датчик выявления пыли позволяет прибору обнаружить места ее скопления и тщательно их зачистить. Датчик типа напольного покрытия регулирует мощность и режим работы робота: например, при чистке ковра сила всасывания увеличивается. Также техника оборудуется датчиками, которые защищают ее от падений и повреждений.

В зависимости от модели оборудование может работать в разных режимах. При турбо-режиме включается максимальная мощность. Бесшумный режим на низких оборотах мотора будет оптимальным, когда в доме спит ребенок. Ручной режим подразумевает непосредственное управление с пульта или смартфона.

Полезными опциями являются встроенные камеры, интеллектуальная система энергосбережения, голосовой помощник и др. Современные пылесосы выпускаются разнообразного дизайна и цветовой гаммы.

Таким образом, на выбор модели робота-пылесоса могут повлиять множество параметров: мощность, функционал, "начинка", дизайн, бренд и стоимость. Важно заранее подумать, какие функции вам нужны, или обратиться за помощью к консультанту интернет-магазина. Выбор моделей сейчас обширен, так что даже самый требовательный покупатель сможет найти своего умного помощника.

Партнёрский материал