1июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2020, 11:13

Новости ООО "Дримтрейд"
Чем выделяются кредитные карточки

Чем выделяются кредитные карточки

Улучшить кредитную историю можно воспользовавшись услугами финансовых компаний, которые выдают кредиты на карту. Такой заем значительно проще получить, а информация о выплаченном кредите поступает в бюро кредитных историй. Чтобы не переплачивать за проценты, ищите выгодные кредиты без процентов.

Кредитная карта – это пластиковая платежная карта, которая дает возможность использовать собственные и кредитные средства/взять кредит без справок и поручителей. Банк открывает для клиента карточный счет, доступ к которому обеспечивает карточка, и предоставляет персональную возобновляемую кредитную линию в пределах персонального лимита.

Чем выделяются кредитные карточки

  1. Кредитный лимит, в пределах которого можно постоянно пользоваться средствами банка, кредит в банке.
  2. Беспроцентный период (грейс-период), до истечения которого проценты не начисляются.
  3. При пополнении счета в первую очередь всегда погашается задолженность.
  4. Долг можно погашать частями по 5-8 % от задолженности.
  5. Если не погасить задолженность полностью – проценты начисляются на всю сумму.

ЧТО СПРАШИВАЮТ О КРЕДИТНЫХ КАРТАХ:

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА КРЕДИТНАЯ КАРТА?

Кредитная карта помогает получать заемные средства на покупки регулярно без дополнительного обращения в банк.

КАКУЮ ВЫГОДНУЮ КРЕДИТНУЮ КАРТОЧКУ ВЫБРАТЬ?

Сравнить все тарифы и дополнительные возможности кредиток от разных банков.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ДВОЙНОЙ КОНВЕРТАЦИИ ВАЛЮТ?

Уточните в вашем банке, какую валюту он использует для расчетов, если валюта страны отличается от евро или доллара. Чтобы избежать двойной конвертации, расплачиваясь за рубежом, откройте счет именно в этой валюте.

ЧТО ТАКОЕ КЭШ-БЭК НА КАРТУ?

Это возвращение части средств на карту после расчета за покупки. В платежных системах Visa и Mastercard и у каждого из банков собственные сети партнеров, предоставляющих скидки. Вы можете узнать об условиях кэшбэка на сайте банка и платежной системы. Кэш-бэк автоматически возвращается на бонусный или основной счет.

КАК ПОВЫСИТЬ КРЕДИТНЫЙ ЛИМИТ ПО КАРТЕ?

Если установлен минимальный лимит, увеличить его можно только через 3-6 месяцев. Для этого нужно активно пользоваться кредиткой, регулярно ее пополнять.

Банк постоянно анализирует, как клиенты используют платежные карточки, на какие суммы пополняют, сколько денег тратят ежемесячно. Даже без официального трудоустройства можно увеличить свой рейтинг, потому что банковской аналитической системе будет понятно, что вы имеете постоянные доходы.

Партнёрский материал