29мая
Предыдущая новость Следующая новость
27 февраля 2020, 14:25

Новости ООО "Дримтрейд"
Тевфик Ариф делится своими впечатлениями об Empire State Building

Тевфик Ариф делится своими впечатлениями об Empire State Building

Легендарная башня-небоскреб Empire State Building, прославленная как архитектурный персонаж не менее легендарного фильма «Кинг-Конг», расположена в Нью-Йорке, на Манхэттене. Когда один из известнейших казахских предпринимателей Тофик Арифов впервые прибыл в Нью-Йорк, он не упустил возможность зайти на пересечение 33-й и 34-й улиц, чтобы своими глазами увидеть и оценить строение. Создатель трансконтинентальной корпорации Bayrock Group известен своей любовью к архитектуре, недаром он основал известнейшую компанию, которая строит и реконструирует масштабные здания.

Бизнесмена и миллиардера Тофика Арифова считают чуть ли не единственным казахстанцем, который стал вхож в высшие правительственные и экономические круги США. И эта влиятельность вполне обоснована: у него на данный момент контакты с главами мировых держав и крупнейшими акулами бизнеса. В его портфеле недвижимости – самые крупные объекты в разных странах мира, и США в том числе.

Тевфик Ариф: Empire State Building – для меня пример и объект восхищения

Глава Bayrock Group, несмотря на то, что сам принимал участие во множестве грандиозных проектов, не перестает восхищаться Empire State Building. Все-таки это история, символ архитектурного искусства и смелости американских зодчих. Как говорит девелопер, стоит помнить, что создан небоскреб во времена Великой депрессии и при этом с невероятной скоростью – 14 этажей за 10 дней! Всего в ESB 103 этажа, которые дают высоту по последнему этажу 373 метров, а вместе со шпилем – 381 метр. Сорок лет? до появления «Башен-Близнецов», небоскреб сохранял статус самого высокого здания на Земле. Как считает Ариф, статус культурного наследия Empire State Building был дан по праву.

Тофик Арифов: история казахстанского мальчика, ставшего бизнесменом

Жизнь бизнесмена, как и история Empire State Building, достойна стать популярным бестселлером или сценарием к фильму. Будущий предприниматель родился в советском Казахстане, в небольшом городке в мае 1953 года. Его родители – этнические турки, перебравшиеся в Казахстан на работу. Детство в среде, где ты считаешься чужаком, не назовешь веселым и радужным. Кроме того, у Арифа было множество сестер и братьев. Взрослея в таких условиях, Тофик Арифов закалил характер. С малых лет он понимал: чтобы достигать своих целей, выделяться и быть успешным, необходимо работать вдвое, втрое усерднее, чем другие. Чужакам никто не рад, пока в них нет потребности.

Поборов множественные препятствия, Тофик Арифов смог сам, без протекции и денег, поступить в Московский государственный университет имени Ломоносова. С успехом закончив престижный вуз, он прослыл одним из лучших специалистов по экономике и торговле, сразу получив должность в Министерстве торговли СССР. Первый десяток лет сложился более, чем успешно для советского человека. Амбиции молодого мужчины и целеустремленность продвинули его до главы гостиничного отдела и внешнеэкономических связей – на то время очень влиятельная должность. Он еще в 80-х проявлял недюжинные способности к переговорам, чем помог чиновникам и бизнесу со всего мира наладить связь с советской правящей верхушкой. Тогда он строил фундамент для своей будущей бизнес-империи, создавая сеть личных связей. Умело их используя, он сделал открытой экономику Казахстана для мирового бизнеса.

Первые шаги в бизнес Тофика Арифова в 90-х

В начале 1990-х Тофик Арифов, как и многие чиновники, лишился должности в Министерстве – так как развалилось государство. И ему пришлось начинать с нуля. Имея высокое положение на своей службе, он имел подспорье в виде полезных связей, поэтому решил заняться своим бизнесом.

Вместе с некоторыми родственниками и еще несколькими первыми предпринимателями Казахстана, Тевфик Ариф взялся за развитие предприятий по добыче, обработке и внешней торговле природными ресурсами. Именно он стал проводником мировых капиталовложений в рынок Казахстана, а также взаимовыгодных отношений новой республики и остального мира.

В 2001 году успешный предприниматель уже имел вес на международной бизнес-арене и занялся полюбившимся еще со времен работы в госструктуре делом – строительством, инфраструктурой и благоустройством. Одним из первых блестящих проектов стал пятизвездочный отель в Турции. Здесь же с предприимчивой руки Арифова выросли несколько торгово-развлекательных, туристических и оздоровительных комплексов.

Успех его ждал и в Соединенных Штатах. Собственные масштабные проекты Тевфик Арифова успешно реализовал в Нью-Джерси, Флориде, Фениксе и, конечно же, в Нью-Йорке, а именно на острове Манхэттен. Ведь не только на Empire State Building миллиардер прибыл любоваться в самый крупный экономический центр Америки и мира. В «нулевых» он стал вхож в американский политический и бизнес-круг. Вскоре он переходит на «ты» с будущим президентом Трампом и другими влиятельными и знаменитыми людьми.

По договоренности с Трампом его компания строит отель-кондоминиум в престижном районе Сохо с созвучным названием Trump SoHo. Это здание превышает размеры Empire State Building, однако при этом Тевфика Арифова не перестает восхищать творение предшественников.

Партнёрский материал