6июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 февраля 2020, 13:32

Новости ООО "Дримтрейд"
Машкевич Александр Антонович: создание новых технологий и стандартов

Машкевич Александр Антонович: создание новых технологий и стандартов

Александр Машкевич известен в среде экспертов и простых пользователей сети как один из наиболее богатых и влиятельных людей сразу же двух стран – Казахстана и Израиля. Он прославился как один из первых крупных предпринимателей всей Средней Азии и влиятельнейший деятель еврейской общины. Кто такой Александр Машкевич?

В настоящий момент Александр Машкевич занят не только гуманитарной деятельностью, но и развитием одной из крупнейших компаний мира – Eurasian Resources Group (ERG), стратегической деятельностью которой он управляет в качестве председателя Совета директоров.

Компания Александра Машкевича признана одной из лидирующих в области горной и металлургической промышленности. Отрасль имеет славу одной из наиболее проблемных. Так, ее участники испытывали негативные последствия тяжелого физического труда, ежедневно контактировали с опасными химикатами и рисковали здоровьем, работая с потенциально небезопасными элементами производства и подвергались чрезмерным психическим нагрузками. Однако в 2020 году стандарты отрасли стремительно меняются, а крупнейшие участники рынка продолжают внедрение новых стандартов производства.

Своим видением развития горной промышленности и производства металлов, планами по увеличению конкурентоспособности и новых вызовах для отрасли поделился глава Eurasian Resources Group (ERG) Александр Машкевич. В своей экспертной оценке Александр Машкевич отмечает, что негативный имидж данного вида промышленности был оправдан в прошлом, но в наши дни топ-менеджмент концентрирует внимание и ресурсы на модернизации и повышении безопасности всех сфер производства и улучшении условий труда работников в целях оптимизации процессов, повышения уровня безопасности труда, общей гуманизации отрасли и повышения конкурентоспособности компаний.

На вопрос о том, каким образом новейшие технологии могут изменить преимущественно традиционную отрасль, Александр Машкевич отвечает однозначно: «Если отвечать кратко, то кардинальным. Применяя цифровые технологии в промышленности и металлургии, внедряя искусственный интеллект, мы решаем несколько принципиально важных задач: ускоряем процесс производства на всех этапах, совершенствуем качество продукции, понижаем фактор риска человеческих ошибок и получаем возможность получить кардинально новые продукты, необходимые для решения задач современной экономики».

В настоящий момент без внедрения новейших разработок индустрия не имеет будущего, считает Александр Антонович Машкевич. «Для успешного позиционирования на мировых рынках компании должны внедрять новейшие разработки во всех подразделениях – от финансового отдела до производственных отделов», – уверен промышленник.

Компания Eurasian Resources Group уже имеет успешные кейсы модернизации ранее устаревших производств, в частности, Александр Машкевич с гордостью рассказывает о проекте «Умного карьера», реализованного на Качарском руднике.

«Оснащение комплекса горного оборудования и транспорта системой мониторинга позволило проанализировать эффективность использования техники, по результатам чего продуктивность была повышена сразу же на 10 %, что для данной отрасли является крупным достижением», – отмечает Александр Машкевич.

Интересным кейсом в портфеле решений компании ERG стоит назвать внедрение единой системы управления производством, работа которой основана на революционной технологии Big Data и использовании машинного обучения. Однако процесс диджитализации горного и промышленного комплекса сопровождаемый новыми вызовами. «На пути развития и трансформации компании мы вынуждены столкнутся с потерей рабочих единиц, расставанием с преданными и опытными сотрудниками, потерей финансовых и временных ресурсов в связи с предсказуемыми провалами некоторых технологических проектов и побочные сложности в процессе технолого-культурной трансформации бизнеса», – с сожалением констатирует бизнесмен.

Отдельного упоминания заслуживает проект «Экосистема», разработанный Александром Машкевичем и компанией ERG специально для населения Казахстана.

«Идея реализации программы возникла после ознакомления с новейшими достижениями Силиконовой долины в США. Так, мы первыми в регионе приступили к созданию лаборатории индустриальных данных, информация от которой поступает нашим партнерам в Astana Hub и на другие площадки, IT-стартапы. Реализация программы имеет важнейшее значение для процесса проверки новых продуктов, которые в перспективе могут обеспечить успех наших стартапов», – заявляет Александр Машкевич.

Важность процесса постоянной модернизации производства гарантирует сохранение нынешних темпов продуктивности и рентабельности компании и обеспечения семей десятков тысяч казахов, работающих в различных подразделениях компании ERG. Модернизация позволит также выполнить компанией ранее взятые на себя обязательствах в социальной, культурной и инфраструктурной сферах. Так что мы не стоим на месте – ради будущего своих семей, компании и страны», – резюмирует важность внедрения новых стандартов в отрасли Александр Машкевич.

Партнёрский материал