23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2019, 09:49

Новости ООО "Дримтрейд"
5 несчастных случаев, которые произошли в Москве из-за отсутствия канализационных люков

5 несчастных случаев, связанных с отсутствием канализационных люков, которые произошли в Москве за последние несколько месяцев

– В феврале этого года маленькая семилетняя жительница Москвы перенесла сильнейший стресс, провалившись в трехметровый канализационный колодец в 6 часов вечера. Время не было поздним, и девочка возвращалась домой из школы привычной для нее дорогой. Она шла домой с подругой и обсуждала мультики, как вдруг не почувствовала земли под своими ногами. Потерпевшая осталась жива, но на протяжении долгих месяцев должна носить тугой корсет для коррекции позвоночника. Ее подруга вызвала спасателей, и все обошлось, но так или иначе жизнь семилетней жительницы Москвы уже сломана.

– Практически смертельной ловушкой отсутствие канализационного люка стало для тридцатилетнего мужчины, который ночью возвращался домой зимним вечером с корпоратива. Конечно, можно списать все на алкогольное опьянение, но камеры, которые находились недалеко от центральной улицы Москвы, зафиксировали, что люка на месте происшествия не было. Потерпевший лежал в больнице несколько месяцев, после чего подал в суд на органы, которые занимаются облагораживанием улиц. Он выиграл, предоставив весомое доказательство в виде записи. Это было громкое дело, но, к сожалению, даже сейчас на улицах Москвы не везде есть люки.

– Во время празднования новогодних праздников 60-летний пенсионер и его четырехлетняя внучка упали в канализационный колодец. Они провели там целых 3 часа. Долгое время никто не слышал крики о помощи, связь под землей не ловила, на улице было холодно. Потерпевшие уже отчаялись, как вдруг их случайно обнаружил житель Москвы, который в 9 часов вечера шел на работу в ночную смену. Он не только вызвал помощь, но и самостоятельно полез в колодец, чтобы достать девочку. Оказалось чудом, что она практически не пострадала, отделалась сильным испугом и синяками. Что касается пенсионера, то он сломал ногу, долгое время находился в больнице.

– Несчастные случаи бывают и с животными. Буквально в марте этого года одна из жительниц Москвы выгуливала овчарку в парке. Она отпустила ее с поводка, чтобы та могла побегать. Хозяйка собаки отвлеклась на пару минут, чтобы поговорить со знакомой, как вдруг услышала пронзительный визг. Овчарка провалилась в открытый канализационный колодец и пролетела как минимум 7 метров. Спасателей пришлось ожидать около двух часов. В итоге собаку достали из люка, а ее хозяйка долгое время пыталась безуспешно судиться.

– В июне этого года 14-летний подросток упал в канализационный люк, когда вместе со своим старшим братом вечером шел в магазин. Ничего серьезного не произошло, мальчик попал в канализацию лишь одной ногой. Брат помог ему выбраться, но утром у пострадавшего обнаружили серьезный открытый перелом ноги, из-за чего он, вероятно, больше не сможет играть в футбол.

Отсутствие люков – это серьезная проблема, с которой нужно бороться. Если этого не сделать, то нам наверняка не избежать плачевных случаев, о которых мы только что рассказали.

Какие люки и куда устанавливать, смотрите здесь – https://www.standartpark.ru/catalog/lyuki/

Партнёрский материал