26июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2019, 08:37

Новости ООО "Дримтрейд"
Кредитную карту с самым большим льготным периодом предоставляет Азиатско-Тихоокеанский Банк

Относительно молодой продукт Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ), которому менее полугода, стал лучшим на отечественном рынке банковских услуг. Речь идет о кредитной карте «Абсолютный 0». По версии портала БанкРФ.ру, льготный период у этой карты является самым продолжительным среди всех профильных предложений кредитных организаций Благовещенска.

Бесконечный льготный период

Как бы удивительно это ни звучало, но grace period по рассматриваемому продукту практически не ограничен. Естественно, он имеет свой лимит, но продолжительность приблизительно в пять с половиной лет (2000 дней) позволяет погасить практически любой долг. Льготный период начинает действовать с даты заключения договора. В течение всего срока его действия процентная ставка составляет 0% годовых.

Если же по каким-либо причинам не удается вернуть весь заем, то на остаток долга начисляется ставка, которая так же приятно удивит – всего 9,25% годовых. Правда, достаточно сложно представить, что выплатить долг за пять с половиной лет не удастся. Учитывая фиксированный для всех клиентов кредитный лимит в 50 000 рублей.

Подводные камни

Банки – коммерческие структуры, нацеленные на получение прибыли. АТБ в этом плане не является исключением. Поэтому переплата, даже с учетом такого продолжительного льготного периода, при использовании заемных средств все же будет. Она удерживается только при наличии долга. Размер комиссии фиксированный – 50 рублей в день. Вне зависимости от суммы долга. Каких-либо других переплат не предусмотрено. Ни за выдачу пластика, ни за годовое обслуживание счета, ни за выдачу наличных и т.д.

Такой подход вызывает двоякое впечатление. С одной стороны – огромная переплата, если используется незначительная сумма займа. Например, за долг в 500 рублей придется ежедневно платить по 50 рублей комиссии. То есть 10%. Поэтому применять кредитную карту «Абсолютный 0» для незначительных трат попросту невыгодно. Либо закрывать задолженность стоит за пару дней.

С другой – комфорт расчета и удержание комиссии только при наличии долга. Во-первых, каждый может четко определить, какой объем средств ему необходимо выплатить. Достаточно 50 рублей умножить на дни пользования деньгами и прибавить потраченную с карты сумму. Во-вторых, рассматриваемый продукт идеальный вариант оформления на всякий случай. Платить, если не было долга даже все 5 лет срока действия продукта, не придется ни копейки. Учитывая обе стороны медали, оформить кредитную карту можно советовать всем, но пользоваться ей стоит с умом.

Партнёрский материал