24октября
17 января 2012, 11:10

Новости «АНК-Холдинг»
«АНК-Холдинг» взял сою в оборот

В Благовещенске открылся цех по переработке царицы амурских полей

Перерабатывать 25 тысяч тонн амурской сои в год — такую серьезную задачу поставили перед собой сотрудники крупнейшей в Приамурье компании — холдинга «АНК». На прошлой неделе в Благовещенске заработал новый цех по переработке этой важнейшей для области культуры. Как засыпался первый мешок качественной полножирной экструдированной сои, понаблюдали наши корреспонденты.

— Сегодня мы запускаем первую очередь технологической линии по переработке сои, — рассказал генеральный директор управляющей компании ООО «АНК-Холдинг» Павел Николаевич Инюточкин. — Технология обработки очень простая, не требующая больших капиталовложений, тем не менее, она позволяет получать качественную продукцию, которая сегодня востребована на российском рынке.Получение полножирной экструдированной сои — только первый этап работы нового перерабатывающего предприятия в составе холдинга «АНК» - ООО «Соя АНК». На втором планируется производство жмыха, а на третьем — соевого масла.— Первое соевое масло, по нашим планам, мы должны разлить уже в этом году, — поделился планами Павел Николаевич. — В перспективе будем производить соевого масла около 2 тысяч тонн в год, планируем также построить цех по его очистке, розливу и фасовке.То, что продукция будет востребована не только в Приамурье, в компании уверены на все сто.— Каналы сбыта нашей продукции — полножирной сои, жмыха и соевого масла наши специалисты прорабатывали, — рассказал генеральный директор компании. — Уже заключены первые договоры. Рынок сбыта очень широкий — начиная от Краснодара и заканчивая Читой. Конкуренция, конечно, есть, но мы предлагаем продукцию, которая будет востребована. И ценовой вопрос в этом деле немаловажен. Так как наш агрохолдинг сам производит эту сельхозкультуру, в этом году мы получили собственной сои 25 тысяч тонн, поэтому и стоимость продукции будет конкурентоспособной.— Так в чем особенность вашей переработки? — перерезая красную ленточку, уточнил заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Александр Нестеренко.— Наш секрет в специальном экструдере, который позволяет производить влажную переработку сои, несколько месяцев это оборудование искали, — поделился исполнительный директор ООО «Соя АНК» Рубанов Юрий Петрович. — Он делает процесс более продуктивным и быстрым.На прощание Александр Нестеренко заметил, что работу в этом направлении нужно обязательно продолжать, на что Павел Инюточкин с улыбкой пообещал:— Обеспечим амурской соевой продукцией всю Россию!