24октября
25 июня 2012, 14:12

Новости Сименс Финанс
«Сименс Финанс» обеспечивает крупную компанию техникой для добычи базальтового сырья

Лизинговая компания «Сименс Финанс» располагает сетью из 17 представительств в разных регионах, которые финансируют бизнес на всей территории России. В числе клиентов компании есть территориально удаленные предприятия, которые получают решения комплексно, качественно и «под ключ».

Например, «Сименс Финанс» является партнером якутской компании «ТСТ», которая уже более 10 лет ведет деятельность по добыче строительного камня - габбро-долерита, известняка. Минералы используются в качестве строительного сырья, спрос на которое значительно вырос с началом реализации федеральных программ по строительству и реконструкции автомобильных и железнодорожных дорог, а также программ по развитию жилищного фонда в Республике Саха (Якутия). «ТСТ» в 2008 году стала первой компанией, которая начала добывать габбро-долерит в Центральной Якутии - ранее они завозились с Братска и Улан-Удэ. «ТСТ» до сих пор является единственным производителем щебня твердых пород в Центральной Якутии.«Специфика деятельности нашей компании подразумевает под собой использование разнообразной техники в работе, - рассказывает генеральный директор ООО «ТСТ» Юрий Кондратьевич Буздуган, - 29 единиц техники мы приобрели с помощью «Сименс Финанс». Именно оперативность ведения бизнеса стала основной причиной выбора этого лизингодателя в качестве партнера. Как и для всех производственных и строительных компаний, оперативность для нас является решающим фактором, ведь пока рассматривается заявка на заемное финансирование и идет согласование проекта, ресурсы производственных компаний заморожены. Оперативность «Сименс Финанс» помогает нам выдерживать жесткие сроки подрядных работ при участии в федеральных программах».Предлагая лизинговое финансирование, «Сименс Финанс» ориентируется на клиента и его потребности - отсюда широкий спектр услуг, удобные графики платежей, разные валюты финансирования. Сегодня компания предоставляет инвестиции как в рублях, так и в валюте даже на длительные сроки.«Потребность клиентов в оперативном рассмотрении сделок сформировала появление экспресс-лизинга в нашей продуктовой линейке. В рамках ускоренного финансирования предприятия могут приобрести автомобильный и грузовой транспорт, полиграфическое оборудование, спецтехнику, а также медицинское и промышленное оборудование «Сименс» или с комплектующими «Сименс», - рассказывает директор представительства ООО «Сименс Финанс» в Хабаровске Лев Лигута, - У нас нет никаких скрытых платежей или дополнительных комиссий, процедура лизинга абсолютно прозрачна. За период нашего сотрудничества компания «ТСТ» приобрела в лизинг разнообразную технику: дробильную установку, экскаваторы, погрузчики, самосвалы, гидромолоты и другие виды техники на сумму более 158 млн. руб.».