18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 сентября 2017, 10:37

Новости Администрация города Свободный
Педагогам Свободного позволят приватизировать своё жильё

Педагогам Свободного позволят приватизировать своё жильё

Вот и почувствовали свободненцы, что это такое – власть, для которой обращения граждан это не повод для очередной отписки, а просьба о помощи, на которую необходимо откликнуться. Приобрели свой опыт обращения к главе и педагоги, проживающие в общежитии по улице Инженерная.

Узнав о том, что с 1 октября из их общежития уберут вахтера, жильцы пришли в недоумение.Основная масса проживающих в нём состоит из работников сферы образования и вполне понятно, что компания из неблагонадежных слоев общества – перспектива малоприятная. А поскольку общежитие находится в центре города, и входные двери не являются препятствием для любого желающего войти, точно как и секционные двери, миновать этой перспективы вряд ли удастся.

Посоветовавшись, педагоги решили обратиться за помощью к главе города, надеясь найти выход из сложившейся ситуации. Юрий Павлович Романов не остался безучастным, и 26 сентября в холле общежития, расположенного по адресу: улица Инженерная, 44/1,состоялась информационная встреча жильцов с управляющей компанией, на которой присутствовал заместитель главы города по ЖКХ Владимир Владимирович Дорошкевич.

В ходе встречи выяснилось – выплата заработной платы вахтерам общежития не включена в тариф, принятый в 2012 году. И именно на этом основании управляющая компания решила убрать должность вахтера, ведь на протяжении пяти лет заработная плата выплачивалась из средств компании. Упоминалось в ходе встречи и об имеющейся задолженности за услуги ЖКХ в размере порядка двух миллионов рублей. Встреча длилась чуть больше часа, и надо отметить, что тема невозможности приватизировать жильё озвучивалась жильцами значительно чаще, чем перспектива остаться без вахтера. Это не осталось без внимания Владимира Владимировича, и тогда было принято решение более подробно обговорить эту проблему.

Квартиросъемщики сообщили, что, проживая в общежитии уже долгие годы, они каждый год вынуждены переоформлять договора спецнайма, так как в приватизации им отказывают. Заместитель главы пояснил, что для того чтобы сделать приватизацию возможной, необходимо перевести здание в статус жилого дома, а это в свою очередь требует обращения в Совет народных депутатов. Мы, пожалуй, не будем задаваться вопросом, почему эта непростая, но возможная процедура не была реализована ранее, главное, что теперь жильцам разъяснён порядок действия, и администрация города станет союзником в решении проблемы.