15октября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2015, 09:21

Новости Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области
Сбор заявлений от населения на заготовку дров продолжается

Отопительный сезон не за горами, и о заготовке дров на зиму надо подумать заранее. В подведомственных учреждениях министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности продолжают приём заявлений от граждан на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Согласно плана работы по организации лесопользования на отопительный сезон 2015–2016 годов руководителями лесничеств и главами муниципалитетов среди населения была проведена разъяснительная работа о порядке заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, составлены заявки на выделение необходимого количества лесосечного фонда в разрезе каждого населённого пункта. После согласования с органами местного самоуправления лесничествами были подобраны участки и отведены лесосеки с учётом того, чтобы граждане смогли на своем транспорте беспрепятственно добраться до них и заготовить дрова.

Всего в первом полугодии 2015 года в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности поступило 5 338 заявлений. Заключено уже 4 458 договоров купли-продажи лесных насаждений с объёмом 117,4 тысячи м3.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности напоминает, что нормативы для заготовки гражданами дров для собственных нужд остаются прежними. Для отопления жилых домов полагается до 20 м3 на подворье ежегодно, для гаражей – 2 м3. При этом нормативы заготовки гражданами древесины для жилых домов в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Сковородинском, Селемджинском, Тындинском муниципальных районах, Зейском и Тындинском городских округах увеличиваются на 10 м3.

С заявлениями граждане могут обращаться в лесничества, которые находятся в каждом районе. Контактная информация на сайте www.amurleshoz.ru