24октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2015, 10:05

Новости Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области
Природные пожары: оперативная информация по состоянию на 8:00 28 июля

За прошедшие сутки на территории области в наземной и авиационной зонах мониторинга  был зарегистрирован 1 природный пожар на площади 985 га лесной зоны в Магдагачинском районе, который был ликвидирован. На тушение пожара было задействовано 46 человек, 9 ед. техники, в том числе 1 воздушное судно (МИ-8 – 1 ед.). 

В зоне космического мониторинга 2-го уровня  зарегистрировано 4 ликвидированных природных пожара на общей площади 16 797 га  лесной зоны на территории Зейского района.

Классы пожарной опасности на территории области на 28 июля 2015 г. определены (по данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза»):

I КПО – 15 районов: Архаринский, Благовещенский, Бурейский, Зейский, Ивановский, Магдагачинский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Селемджинский, Серышевский, Сковородинский, Тамбовский, Тындинский, Шимановский районы.

II КПО – 3 района: Завитинский, Константиновский, Октябрьский районы.

III КПО – 2 района: Белогорский, Ромненский районы.

IV КПО – нет.

V КПО – нет.

Справочно. В соответствии с приказом Рослесхоза от 04.02.2015г. №35 земли лесного фонда, расположенные на территории Амурской области, по способам мониторинга пожарной безопасности в лесах и зонам осуществления авиационных работ по охране лесов распределены на зоны мониторинга  наземного, авиационного и зоны космического мониторинга второго уровня. К наземной зоне относятся густонаселенные территории с развитой дорожной сетью, где  обнаружение и тушение пожаров производится наземными способами,  к зоне авиационного мониторинга относятся территории с низкоразвитой дорожной сетью, на которых наземными силами и средствами своевременное обнаружение и тушение пожаров затруднено. К зоне космического мониторинга  второго  уровня относятся удаленные и труднодоступные территории, основным способом обнаружения лесных пожаров является мониторинг  спутниковой системы «ИСДМ-Рослесхоз».