26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2019, 11:39

Новости Администрация Благовещенского района
В школе села Грибское открыли «Точку роста»

В школе села Грибское открыли «Точку роста»
пресс-служба администрации Благовещенского района

В сельских школах Амурской области одновременно заработали 26 «Точек роста». К большому событию – Марафону открытий центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» присоединилась и школа села Грибское Благовещенского района.

Теперь в 50 регионах России насчитывается 2049 «Точек роста». К концу 2024 года в России их будет до 16 000, в Приамурье – 180. В Благовещенском районе к 2022 году откроются еще 3 центра в школах сел Марково, Усть-Ивановка и Сергеевка. Стоимость оснащения «Точки роста» села Грибское составила 1 миллион 700 тысяч рублей из федерального, областного и районного бюджетов. Для ремонта двух помещений центра администрацией Благовещенского района было выделено 350 тысяч рублей. Как рассказала директор грибской «альма матер» Ольга Сиволапова, центр образования «Точка роста» создан как структурное подразделение школы, в деятельности которого будут применяться еще более современные информационные технологии, средства обучения, учебное оборудование, высокоскоростной интернет и другие ресурсы, которые послужат повышению качества и доступности образования. В общеобразовательном учреждении созданы рабочие зоны по предметным областям, зоны коворкинга – своеобразного пространства для коллективной работы, медиазона и шахматная гостиная.

По словам Ольги Викторовны, с помощью современного оборудования – 3D принтера, шлема виртуальной реальности, квадрокоптеров, сенсорных компьютеров и интерактивной панели, комплектов для робототехники – ребята смогут узнать еще больше и проявить свои творческие способности в цифровом, естественнонаучном, техническом и гуманитарном профилях. Не менее 70 % школьников смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам во внеурочное время.

«Центр позволит обеспечить стопроцентный охват учащихся новыми методами обучения и воспитания по предметным областям “Технология”, “Информатика”, “Основы безопасности жизнедеятельности”. В частности, на современных тренажерах ребята будут обучаться оказанию первой помощи, обучающиеся начальной школы и среднего звена попробуют свои силы в лего-моделировании в роли будущих инженеров, не останется в стороне и проектная деятельность. К 3 октября ожидаем поступление оставшегося оборудования, и центр полноценно начнет свою деятельность, – рассказала директор Грибской школы Ольга Сиволапова. – Я желаю ученикам нашей школы одного – дерзать, творить и не останавливаться на достигнутых результатах!»

Партнёрский материал