21августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 августа 2019, 16:40

Новости Администрация Благовещенского района
В Благовещенском районе продолжается борьба с нарушителями закона

За 6 месяцев 2019 года к исполнению было принято 172 постановления на общую сумму взыскания 721 500 рублей и столько же привлечено к ответственности нарушителей.

Административной комиссией Благовещенского района только за летний период было рассмотрено 88 протоколов об административном правонарушении, из которых 66 приходится на статью, касающуюся непринятия мер по благоустройству земельных участков, 15 протоколов – на статью о несанкционированных свалках, 7 протоколов – по несоблюдению тишины.

Всего же за 6 месяцев 2019 года проведено 12 заседаний, в ходе которых рассмотрено 172 протокола об административных правонарушениях, из них львиная часть традиционно приходится на нарушение требований муниципальных правовых актов поселений и городских округов в сфере благоустройства, касающихся непринятия мер по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, порубочных остатков деревьев и кустарников земельных участков. Далее следуют протоколы за несанкционированный навал мусора, где лидируют села Чигири и Верхнеблаговещенское, и совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан.

В частности, за нарушение тишины четверым гражданам назначено административное наказание в виде предупреждения, остальным нарушителям спокойствия придется раскошелиться на оплату административных штрафов на общую сумму взыскания 13 000 рублей.

Напомним, что неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Уважаемые граждане, не оплатившие до настоящего момента штраф! Административная комиссия Благовещенского района в очередной раз напоминает о необходимости устранять правонарушения по ст.4.7.1.ч.1.п.6, так как данное правонарушение может повлечь за собой угрозу возгорания в осенне-весенний пожароопасный период. Оплачивать штраф необходимо в установленный законом срок, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.