20августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2019, 13:45

Новости Администрация Благовещенского района
В Благовещенском районе прошла районная спартакиада

15 июня в селе Михайловка состоялась XIII районная спартакиада, собравшая под свои знамена более 150 спортсменов 10 сельсоветов и администрации муниципального образования. В этом году праздник спорта оказался самым масштабным по числу принявших в нем участие поселений. В итоге самыми-самыми были признаны спортсмены Новотроицкого сельского совета, а колоритный повизгивающий приз ушел в сильные руки прошлогоднего победителя – гиревика.

На торжественном открытии мини-олимпиады районного масштаба глава Благовещенского района Евгений Седых подчеркнул важность традиционного мероприятия и отметил, что командный дух и стремление к достижению лучших результатов есть и остаются главными составляющими успешных выступлений наших спортсменов на спортаренах различного уровня.

«Спартакиада на нашей территории проходит уже в тринадцатый раз, но, думаю, что эта цифра, в народе именуемая “чертовой дюжиной”, никаким образом не повлияет ни на результаты, ни на серьезный настрой наших участников продемонстрировать свои лучшие бойцовские качества. Здорово, что сторонников здорового образа жизни и поклонников спорта в районе с каждым годом становится все больше. Будет здоровая нация – будет здоровая Россия», – отметил Евгений Александрович.

В этом году любители спорта смогли посостязаться в волейболе, мини-футболе, армрестлинге, перетягивании каната, беге на 100 метров, легкоатлетической эстафете, метании гранаты, прыжках в длину и стрельбе из пневматической винтовки.

Представители трудовых коллективов сельских поселений, предприятий и организаций района прошли торжественным маршем по дорожке стадиона, чтобы после поднятия флага включиться в борьбу за очки для своих команд. Кто-то отправился прыгать, кто-то – удивлять зрителя искусными пасами на футбольном поле. Одни в прямом смысле боролись за звание самого успешного в армрестлинге, другие изо всех сил преодолевали стометровку в надежде стать лучшими бегунами.

Одним из самых зрелищных состязаний по традиции стало перетягивание каната, где эмоции били через край. И снова крупногабаритные силачи из Новотроицкого не оставили никому из соперников ни малейшего шанса на победу. Также отличились чигиринские волейболисты и футболисты, подарившие фанатам минуты действительно красивых комбинаций и по праву ставшие победителями в этих командных видах спорта.

В этом году не обошлось и без еще одного «тяжеловесного» испытания на силу мускулов – поднятия гири весом в 32 килограмма. Кому-то дался только один раз, а вот победитель – михайловец Александр Андросов – смог поднять двухпудовый снаряд 20 раз и уже в который раз стал обладателем сертификата на хрюкающий презент – поросенка Гарри породы ландрас.

В итоге триумфаторами спартакиады впервые за всю историю проведения районного мероприятия стала команда Новотроицкого сельсовета. Представители Усть-Ивановского сельсовета, отстав на одно очко от триумфаторов, стали вторыми, михайловцы же довольствовались третьим местом.