23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 09:46

Новости Администрация Благовещенского района
Лицедеи из Михайловки покорили очередную вершину регионального фестиваля

Исполняющий обязанности главы Благовещенского района Евгений Седых и заместитель главы Благовещенского района по социальным вопросам Сергей Гулянов побывали в гостях у юных артистов из Михайловки.

Поводом для теплой непринужденной встречи чиновников районной администрации с талантливыми ребятами стало участие образцовой самодеятельной студии «Светлячок» в региональном фестивале театрального искусства среди детских и юношеских театральных коллективов «Азбука театра», где сельские звездочки стали лауреатами III степени возрастной категории 7 – 16 лет за спектакль «Маленькая Баба Яга». Всего же в фестивале приняли участие 17 театральных коллективов из нескольких дальневосточных регионов.

Завоеванная бронза стала настоящим подарком для коллектива, отмечающего в этом году 1 октября свой 15-летний юбилей со дня основания. Как рассказала художественный руководитель самодеятельного коллектива филиала Михайловского Дома культуры Галина Лукьянченко, в прошлом году этот спектакль взял 1 место в районном фестивале театрального искусства «Серебряная маска – 2018».

И вот снова михайловцы оказались в тройке призеров театрального мероприятия, организаторами которого выступили министерство культуры и национальной политики Амурской области и Амурский колледж искусств и культуры. Всего же за свою творческую деятельность «светлячковцы» поставили и сыграли порядка 35 спектаклей различной тематики.

По словам Галины Владимировны, «Светлячок» начался с 15 маленьких любителей сцены сел Михайловки и Грязнушки. На сегодняшний же день в составе театральной студии – порядка 60 юных любителей сцены и литературного слова. Так, в свое время азы лицедейства на михайловской сцене осваивала Оля Булгаченко, сегодня же ее эстафету приняла младшая сестренка Юлия. А вот девятиклассница Наташа Безбородова пока не решила – идти ли в педагогический колледж на учителя рисования либо бросить силы на обучение актерскому ремеслу и стать профессиональной актрисой. Также совсем недавно воспитанница «Светлячка» Софья Прокопенко стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». И буквально все юные актеры сходятся во мнении, что занятия театром помогают им в общении, дают навыки в умении выступать перед аудиторией и учат грамотно и правильно излагать свои мысли.

На сегодняшний день в актерской среде «Светлячка» пестуют новичков, ждут пополнения в лице будущих первоклассников и понемногу готовятся к премьере нового спектакля. «С начала текущего года репетируем “Средство от вранья” Ильи Финка, с ним планируем выступить в селе Грибском на фестивале, посвященном Году театра. Параллельно этому небезуспешно занимаемся проектной деятельностью, взаимодействуем с местной школой. Так что нам точно некогда скучать!», – отметила Галина Лукьянченко.