20июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2019, 11:12

Новости Администрация Благовещенского района
Пятиклассница из Михайловки стала победителем областного этапа конкурса «Живая классика»

Софья Прокопенко с честью прошла региональный тур и стала лучшей в Приамурье. Теперь лучший чтец Амурской области попробует свои декламационные силы в отборочных этапах всероссийского конкурса юных чтецов.

Любительница книг и большая поклонница уроков литературы, пятиклассница михайловской школы Софья Прокопенко в этом году дебютировала в муниципальном этапе конкурса с отрывком из произведения Натальи Абрамцевой «А я кто?» и в результате обошла всех своих конкурентов. Похожая – счастливая – история случилась и на региональном туре, который состоялся 29 марта текущего года в Центре эстетического воспитания имени В.В. Белоглазова.

В этом году одиннадцатилетнюю «звездочку» вместе с еще двумя школьниками к конкурсу юных чтецов практически два месяца готовила руководитель театральной студии «Светлячок» села Михайловка Галина Лукьянченко, где талантливая девочка занимается четвертый год и уже зарекомендовала себя маленькой примой, играя главную роль в спектакле «Маленькая Баба-Яга».

«Соня является третьей победительницей “Живой классики” из числа участников нашего театрального объединения. До нее в 2013 году муниципальный и региональный этапы выиграл Андрей Патенко, в 2014 году лучшей была признана Юлия Борисова. Оба чтеца в дальнейшем приняли участие во всероссийских этапах “Живой классики” в Санкт-Петербурге», – пояснила Галина Владимировна.

К ребятам у Галины Владимировны подход особый, а произведения для дальнейшей декламации подбираются для каждого ребенка индивидуально, согласно характеру, темпераменту и даже внешнему типажу дарования. «Софью до глубины души тронул не только сам рассказ, но и трагичная биография писательницы – инвалида детства, ушедшей от нас в сорокалетнем возрасте. Тем не менее, произведения Натальи Абрамцевой – светлые, искренние, наполненные оптимизмом, оттого и читаются они с особым чувством, – считает руководитель “Светлячков”. – Девочка артистичная, ответственная, тонко чувствующая литературное слово, поэтому ее победа заслуженна. Верим в нее и желаем, чтобы у нашей Сони все получилось!».

Партнёрский материал