19октября
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 16:04

Новости Администрация Благовещенского района
Библиотекари Благовещенского района стали создателями виртуальных презентаций

В муниципальном этапе областного творческого конкурса среди библиотек на лучшую виртуальную выставку «Приглашаем в мир театра» посостязались в креативности и нестандартном подходе к подаче материала 12 «очагов культуры». В результате творческого противоборства лучшим виртуальным творением было признано детище грибской библиотеки.

Как рассказала начальник отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта районной администрации и по совместительству председатель жюри Лариса Мулявко, работы конкурсантов оценивались по четырем основным критериям. «Учитывались не только художественное исполнение, дизайн ресурса и целостность представленных материалов, но и наличие паспорта выставки с указанием видов используемых материалов, целевых назначения и аудитории и даже ссылок на другие ресурсы по данной теме. Так что перед участниками стояла непростая задача отпрезентовать имеющуюся у них в фондах литературу по указанной тематике. Как говорится, показать товар лицом», – поясняет Лариса Петровна.

По словам Ларисы Мулявко, также в зоне внимания оказались даже такие рабочие моменты, как доступность изложения текстовой информации, присутствие авторского стиля и шрифт, используемый в подаче наглядного материала. Каждый библиотекарь постарался достаточно профессионально и творчески подойти выполнению виртуальных презентаций с использованием фото, видео и звуковых редакторов. Были отмечены плодотворная работа и качественное выполнение всех требований при подготовке презентаций библиотек сел Михайловка, Натальино, Грибское, Волково и Игнатьево. В итоге лавры победителя достались Валентине Щастливец – ведущему библиотекарю филиала села Грибского, где на постоянной основе проводятся литературные чтения в форме театральной гостиной. В дальнейшем презентация-победитель будет представлена на областном конкурсе виртуальных выставок.

«Считаю, что такие конкурсы необходимы не только для раскрытия творческого потенциала и повышения профессионального мастерства библиотекарей, но и для освоения и использования новых технологий в выставочной деятельности. Ведь на сегодняшний день уже стало обыденной реальностью продвижение библиотечных ресурсов в интернет-пространстве. Понемногу, но сельские очаги культуры тоже осваивают информационную среду для привлечения новой читательской аудитории и формирования современного образа библиотеки», – подытожила разговор Лариса Мулявко.