18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 февраля 2019, 18:20

Новости Администрация Благовещенского района
В Благовещенском районе продолжается сбор предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока

В Благовещенском районе продолжается сбор предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока
Фото: администрация Благовещенского района

Усть-Ивановский сельсовет стал девятым из одиннадцати муниципальных образований Благовещенского района, где прошли информационные встречи с населением по обсуждению и сбору предложений в программу развития Дальнего Востока. Очередная встреча с общественностью состоялась 8 февраля в доме культуры села Усть-Ивановки.

Своеобразный общественный форум прошел с участием главы Благовещенского района Сергея Адаменко, заместителей главы Благовещенского района Сергея Гулянова и Натальи Рулевой, сотрудников местной администрации, работников предприятий, представителей социальной сферы и просто неравнодушных селян.

В ходе мероприятия чиновники не только рассказали об основных положениях, целях и задачах программы по улучшению жизни дальневосточников, но и отметили высокую гражданскую активность жителей района в выдвижении идей по будущему развитию Дальнего Востока. «Организация такого формата встреч оказалась весьма эффективной и еще раз доказала, что амурчанам не все равно, в каких условиях они будут жить в дальнейшем», – подчеркнул в своем выступлении Сергей Адаменко.

В рамках встречи селяне не только затронули темы местного значения – строительство ФАПа и клуба во Владимировке, стадиона в Усть- Ивановке, но и высказывали свои мнения по решению таких животрепещущих для дальневосточников вопросов, как доступные авиаперелеты и снижение ипотечного бремени, введение льгот на энергоносители и увеличение преференций для бизнеса.

Также в реестр предложений на злобу дня вошли идеи по расширению возможностей использования материнского капитала, повышению зарплат дальневосточников и выплат определенным категориям граждан. Также не остались за бортом обсуждения вопросы, касающиеся поддержки талантливой молодежи, приобретения жилья и корректировки налогового законодательства в отношении дальневосточных регионов.

Напомним, что разработка и обсуждение национальной программы пройдет в три этапа и завершится сводом предложений субъектов РФ на федеральном уровне. В настоящее время министерством РФ по развитию Дальнего Востока совместно с субъектами Дальневосточного федерального округа идет работа по формированию проекта национальной программы по улучшению жизни дальневосточников.