26августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2019, 17:31

Новости Администрация Благовещенского района
Парламентарий Благовещенского района готов учиться политическому лидерству

Парламентарий Благовещенского района готов учиться политическому лидерству

Депутат Благовещенского районного Совета народных депутатов Сергей Прасков участвует в кадровом проекте всероссийской политической партии «Единая Россия» «Политический лидер» – первом модуле программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы.

На участие в проекте было подано 8 500 заявок со всей страны с конкурсом в 43 человека на одно место. Всего в текущем году пройти недельное обучение в Москве смогут порядка 150 участников.

Цель проекта – формирование кадрового резерва партии, а основные задачи лежат в плоскости выявления у участников проекта лидерских качеств, способностей к публичной политической и (или) общественной деятельности и развития профессиональных навыков и умений.

На сегодняшний день Сергей Александрович не только зарегистрировался на сайте и заполнил анкету-заявку, но и предоставил рекомендации, одна из которых – от депутата Законодательного собрания Амурской области Александра Сучкова. Также проект предусматривал размещение трех видеорезюме по заданным темам. На очереди – тестирование, после чего с 1 по 20 февраля состоится подведение итогов и отбор слушателей на очное обучение.

Как пояснил Сергей Прасков, прошедшие отбор будут иметь возможность поработать в одной команде с федеральными политиками и политологами, в неформальной обстановке пообщаться с партийными лидерами, узнать новое от экспертов в различных областях.

«Хочется двигаться вперед и расти в профессиональном плане, поскольку настоящий лидер всегда готов учиться и повышать свою квалификацию, – считает Сергей Прасков. – Лично для меня участие в проекте – это, прежде всего, определенный опыт, а полученные знания можно будет реально применить на практике, что немаловажно».

В дальнейшем в рамках Высшей партийной школы будет открыто несколько учебных модулей: "Политический лидер", "Партийный организатор", "Политический менеджер" и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.