7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2015, 16:57

Новости Администрация Белогорска
Дорожно-уличная сеть Белогорска становится безопаснее

Сегодня на заседании административного совета при главе Белогорска рассмотрен вопрос «О влиянии недостатков дорожно-уличной сети на дорожно-транспортную обстановку с участием пешеходов в Белогорске». С докладом выступил старший государственный инспектор дорожного надзора межмуниципального отдела «Белогорский» Роман Ковалёв. 

По словам инспектора, работа, направленная на снижение аварийности на дорогах Белогорска, приносит результаты. Сотрудники ГИБДД отмечают снижение количества ДТП с участием пешеходов и приводят в пример транспортную развязку на пересечении улиц Ленина – Северная с подземным пешеходным переходом и регулированным пешеходным переходом, расположенным в районе военкомата. Новая организация движения транспорта и пешеходов на указанном участке проезжей части позволила ликвидировать очаг аварийности с участием пешеходов.

Между тем, в Белогорске в 2015 году уже выполнен большой объём работ по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети города. Особое внимание уделяется территориям у общеобразовательных учреждений. По пути следования в школы и детские сады установлены дорожные знаки, ограничивающие пешеходные ограждения. На снижение очагов аварийности также повлияло обустройство дорожно-уличной сети тротуарами, наружным освещением, а также леерным ограждением.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения отделом ГИБДД в администрацию города направлено ещё более 10 предложений. На заседании административного совета предложено их дополнить. А именно проработать организацию безопасного движения для пешеходов и водителей на перекрестке улиц Фрунзе – Первомайская, а также рассмотреть возможность установки леерного ограждения по улице Гагарина у здания управления социальной защиты населения. Все эти вопросы будут рассмотрены в период подготовки бюджета города на следующий год.