7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2015, 15:38

Новости Администрация Белогорска
Число детских внутридомовых площадок близится в Белогорске к сотне

Ещё семь дворов многоквартирных домов Белогорска обзавелись игровыми площадками. Обустройство комплексов проведено за счёт средств городского бюджета и средств собственников жилья. В общей сложности на установку внутридомовых площадок направлено более миллиона рублей. Из них 600 тысяч – это местный бюджет. Установкой комплексов занимается ПЖТ. 

- Уже установлены площадки по ул. Гагарина, 19, ул. Кирова, 6, ул. Кирова, 62, Скорикова, 19, Южная, 25, – рассказала руководитель предприятия Тамара Махалова. – Две площадки (во дворах по ул. Ленина,115, и ул. Красноармейская, 21) оборудуем 14-15 сентября. Площадки устанавливались с учётом охвата как можно большего количества детей и их возрастных особенностей. Все игровые комплексы отечественного производства. Продукция компании «Ксил» доставлена из Санкт-Петербурга накануне. С 8 сентября мы приступили к работам по установке. Предварительно подготавливалась территория. 

В состав игровых площадок входят как большие архитектурные формы, так и малые: качели, карусели, песочница, балансир, машинки и кораблики на рессорах, а также комплексы для лазания, включающие всевозможные лестницы, турникеты, горки.   

Ранее сообщалось, что установка детских площадок в Белогорске началась с 2009 года. За семь лет в разных микрорайонах города, включая село Низинное, установлено почти 100 современных спортивно-игровых комплексов. В 2015 году, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, несколько ранее установленных детских площадок оснащены резиновым покрытием.