20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2015, 10:36

Новости Администрация Белогорска
Почётных граждан в Белогорске стало больше

Депутаты горсовета дополнили список Почётных граждан Белогорска. Присвоение звания проводится раз в пять лет, на юбилейные Дни города, не более чем пяти гражданам. 

Принимает решение о присвоении звания городской Совет народных депутатов. Причём не большинством голосов, а 2/3 от установленного числа депутатов. Как и предполагалось, это оказалось делом непростым. Выбирать депутатам пришлось из 15 кандидатур, внёсших значительный вклад в развитие Белогорска. Сделать это удалось в два тура. Кандидатам необходимо было набрать не менее 19 голосов.

- Ещё до начала голосования за каждого из выдвинутых на звание Почётного гражданина города хочу сразу сказать, что мы не в простой ситуации. Прошу всех депутатов быть предельно тактичными, потому что  выбирать приходится из людей, достойных и почёта, и внимания, и уважения, – отметила председатель горсовета Виктория Гратий.

Единогласно народные избранники приняли решение о тайном голосовании. До его проведения выступил председатель Совета почётных граждан Василий Белов. Он заметил, что документы на звание «Почётный гражданин» в администрации Белогорска принимались до 30 марта 2015 года. В течение месяца Совет Почётных граждан участвовал в обсуждении кандидатур, ходил на предприятия, изучал общественное мнение. По итогам Совет  вынес свои рекомендации. Они содержали данные и 7 жителях Белогорска.

Горсовет учёл мнение Совета Почётных граждан, однако голосовать решил за полный список выдвинутых кандидатов. В итоге необходимое число голосов на присвоение звания Почётный гражданин Белогорска получили сразу четыре жителя города: Владимир Валентинович Сидоренко (23 голоса), Александр Петрович Лада (22 голоса), Виктор Васильевич Липчук (22 голоса), Светлана Александровна Терентьева (20 голосов).

Отклоненные 11 кандидатур депутаты решили вновь вынести на рассмотрение, для избрания пятого Почётного жителя. По итогам повторного тайного голосования 20 депутатов отдали свои голоса за Нину Александровну Прудникову (в первом туре 17 голосов).

Теперь в Белогорске 26 Почётных граждан города, из них 14 здравствуют.  

Партнёрский материал