12августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2015, 17:23

Новости Администрация Белогорска
В Белогорске с начала года выявлено 35 незаконных рекламных конструкций

В Белогорске продолжается работа по выявлению незаконных рекламных конструкций. С начала текущего года специалистами Комитета имущественных отношений проведено 2 рейда. В ходе проверок выявлено 35 нелегальных конструкций.

- На половину обнаруженных конструкций-нелегалов выписаны требования на демонтаж, - рассказала ведущий специалист КИО Людмила Рязанцева. – Собственники еще 9 рекламных конструкций обратились к нам за документами для их узаконивания. Владельцы остальных конструкций устанавливаются.

Как пояснили специалисты, собственник незаконной рекламной конструкции должен самостоятельно произвести демонтаж в трехдневный срок с момента получения требования. В ином случае работы произведут специалисты муниципального предприятия «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города». Конструкцию вывезут на муниципальный склад. Владелец сможет ее забрать, возместив расходы по демонтажу, транспортировке и хранению.

К слову, в прошлом году в Белогорске выявлено 66 незаконных рекламных конструкций. 42 из них принудительно демонтированы муниципальным предприятием, на 9 получены разрешения, остальные владельцы убрали самостоятельно.

Напомним, в соответствии  с Федеральным Законом «О рекламе» независимо от формы собственности имущества, к которому прикрепляется рекламная конструкция, получение разрешения на ее установку обязательно. По всем вопросам обращаться в администрацию города по адресу: ул. Гагарина, 2, каб. №111 (Комитет имущественных отношений). Госпошлина с 1 марта 2015 года увеличена с 3 до 5 тысяч рублей. Выплачивается она 1 раз в 5 лет. Если реклама размещается на муниципальной собственности или земле, проводится процедура торгов.

Партнёрский материал