10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2015, 15:53

Новости Администрация Белогорска
В День донора белогорцы сдали 82 литра крови

В первом общегородском Дне донора 2015 года белогорцы собрали более 82 литров крови. 26 марта в помещение гимназии №1 пришли 183 человека. Областная станция переливания крови работала с 10 утра. 

- Хочется выразить большую благодарность тем, кто пришёл, чтобы сдать кровь, и тем, кто помог организовать процесс сбора крови, – отметил начальник группы заготовления крови Амурской областной станции переливания крови Александр Сопот. – На этот раз он прошёл не в больнице, а в учебном заведении. Помогли организовать процесс администрация города в лице исполняющей обязанности главы администрации Галины Бурмистровой, директора школы Нины Николаевой. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество.

Как правило, говорит врач-транфузиолог Юрий Гудков, Дни доноров проходят в Белогорске не менее трёх раз в год.

- В прошлом году белогорские доноры сдали около 270 литров крови, – отметил он. – Всего же в Амурской области на 1 000 человек приходится 16 действующих доноров. Особенно больницы сегодня нуждаются в донорах с кровью отрицательного резус-фактора.

Донорам, как известно, полагается справка на 2 дня отдыха, которые они могут использовать в течение года и компенсация в размере 500 рублей.

 

Партнёрский материал