26января
Предыдущая новость Следующая новость
6 ноября 2014, 13:25

Новости Администрация Белогорска
От дебоширов до аншлагов: административная комиссия подвела итоги работы за октябрь

Более чем на 170 тысяч рублей штрафов наложила в октябре административная комиссия Белогорска за административные правонарушения, совершённые белогорцами. По итогам октября составлено 34 протокола. Средний размер штрафа составил 5 тысяч рублей.

- Составлены они по десяти статьям закона об административных правонарушениях. Почти треть протоколов касалась нарушения тишины и спокойствия граждан в ночное время суток. Любители ночного ремонта, музыки и скандалов заплатят в городской бюджет 29 тысяч рублей, – рассказала секретарь комиссии Наталья Овчарик. – Помимо этого рассмотрено 4 дела по торговле в неустановленном месте, 6 дел по непринятию мер по очистке от мусора, опавшей листвы, порубочных остатков деревьев, один протокол за складирование строительных материалов в местах прохождения ливневых и сточных канав. В общей сложности за нарушение правил благоустройства составлено 13 протоколов с общей суммой штрафов в 75,5 тысячи рублей. Впервые рассматривалось дело о неисполнении требований по размещению указателей с наименованием улиц. За отсутствие аншлага нарушителю придётся заплатить 11 тысяч рублей. 

    Кроме этого комиссия рассмотрела 4 протокола, составленных за нарушение требований по информированию о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей. В местных пивбарах отсутствовала информация о запрете на вход несовершеннолетних. 

- Предупреждающие надписи и знаки должны быть размещены при входе на объектах, отнесённых к местам, нахождение в которых детей не допускается, с учётом возможности оповещения всех посетителей объектов о действующих мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, – пояснила секретарь административной комиссии Наталья Овчарик. – Отсутствие информации повлекло наложение штрафов на сумму 4 тысячи рублей. 

Всего за 10 месяцев взыскано штрафов на сумму в почти 700 тысяч. 

Партнёрский материал