6августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2014, 16:10

Новости Администрация Белогорска
В городском Совете Белогорска новый депутат

В Белогорском городском Совете народных депутатов шестого созыва  новый народный избранник. В депутатский корпус, вместо сложившего с себя полномочия депутата, жителя Благовещенска, Андрея Кузьмина, вошел белогорец Виктор Мартынов. Решение о передаче вакантного мандата Белогорского городского совета народных депутатов кандидату из списка, выдвинутого Амурским региональным отделением политической партии ЛДПР, избирательная комиссия Белогорска приняла 30 октября. Комиссия решила зарегистрировать депутата Виктора Петровича Мартынова и выдать ему удостоверение об избрании. 

Напомним, на сентябрьском очередном заседании городского Совета на рассмотрение депутатов было вынесено решение о сложении депутатских полномочий с депутата от ЛДПР Андрея Кузьмина. Он предъявил личное заявление,  в котором просил «…рассмотреть вопрос о сложении моих полномочий депутата Белогорского городского Совета народных депутатов в связи с избранием меня депутатом Благовещенской городской Думы».  В связи с тем, что депутат не представил необходимого пакета документов для сложения с него полномочий, депкорпус принять решения не смог. 

- Этот вопрос был вынесен повторно на внеочердной Совет, который собирался 15 октября. Было рассмотрено два вопроса: по внесению изменений в бюджет и по сложению полномочий, - рассказывает председатель горсовета Виктория Гратий. – Дело в том, что из-за неправильно поданных документов Андрей Альбертович Кузьмин фактически долгое время оставался депутатом сразу двух депутатских корпусов: в Белогорске, и в Благовещенске. Это прямое нарушение федерального закона об органах местного самоуправления. Поскольку на 15 октября все документы Кузьминым были представлены в полном объеме, депутаты рассмотрели вопрос о сложении с него полномочий и приняли единогласное решение. 

 

Партнёрский материал