12июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2017, 18:18

Новости Администрация Белогорска
Потенциальные резиденты заявляются на ТОР «Белогорск»

Потенциальные резиденты заявляются на ТОР «Белогорск»

Завод по утилизации отходов производства железнодорожного и автотранспорта появится на территории опережающего развития «Белогорск». По сообщению Минвостокразвития, стоимость проекта оценивается в 70 миллионов рублей. За прошедшую неделю Корпорация развития Дальнего Востока приняла 5 заявок на получение статуса резидента ТОР. В том числе, и в Белогорске.

Инвестор «АмурЭкоРесурс» намерен создать на базе ТОР комплекс по утилизации углеродсодержащих отходов производства, отработанных масел и нефтепродуктов. Белогорск, как известно, является крупным транспортным узлом Транссибирской магистрали. Клиентами нового предприятия могут стать автотранспортные и железнодорожные предприятия. Построенный завод позволит также утилизировать опасные отходы. В частности, в специальной печи под высоким давлением без вреда для экологии планируется уничтожать автошины, а использованные машинные масла после системы очистки вновь направлять на рынок сбыта.

Предварительная стоимость инвестиционного проекта составляет около 70 миллионов рублей. Предполагается, что на первой стадии на заводе будут работать семь человек, впоследствии количество сотрудников увеличится до 25. Ранее глава регионального Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов сообщил, что помимо завода по утилизации на территории ТОР «Белогорск» может появиться предприятие по лесопереработке (производству древесного угля и топливных гранул) стоимостью около 10 миллионов рублей, а также завод по производству облицовочного кирпича.