19июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 мая 2017, 10:52

Новости Администрация Белогорска
Более 760 тысяч рублей поступило в бюджет Белогорска от права на размещение нестационарных торговых объектов и лоточной торговли

С начала 2017 года Комитет имущественных отношений администрации Белогорска провел 47 торгов по размещению торговых павильонов, а также лоточную торговлю. Ранее право на заключение договора на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципалитета выдавалось по заявительной системе с единственным условием – наличием договора на уборку и вывоз мусора.

«Проведение торгов по размещению торговых павильонов, а также лоточную торговлю искусственными цветами, овощами и фруктами, хот-догами и пянсе, квасом и прокат детских машинок на площади имени 30-летия Победы пополнили городской бюджет на сумму уже более 760 тысяч рублей, – рассказала специалист КИО Людмила Рязанцева. – Из них около 400 тысяч рублей за право размещения 10 торговых павильонов».

Как пояснили в Комитете имущественных отношений, размещение нестационарных торговых объектов определяется схемой. В документе определены не только места, но и период размещения торговой точки. Всего в перечне более 100 мест торговли. В том числе автоцистерны с квасом, лотки с мороженым, арбузами, овощами, искусственными цветами, пирожками, торговые павильоны.

На 15 и 16 мая объявлены аукционы на размещение торговых павильонов по реализации продовольственных товаров в нескольких микрорайонах города. В июне и июле запланированы торги на лоточную торговлю живыми цветы и бахчевыми культурами. Всего в перечне 23 места.