20июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 апреля 2017, 17:00

Новости Администрация Белогорска
Народные дружинники и автолюбители Белогорска берут под общественный контроль памятники, посвященные Великой Отечественной войне

Памятники Белогорска, посвященные Великой Отечественной войне, в центре внимания общественников города. Народная дружина Белогорска совместно с правоохранительными органами задействованы в охране общественного порядка, в том числе и памятных мест города. Мероприятие организовано в соответствии с графиком.

«Взаимодействие налажено и с городским обществом автолюбителей «Маркообразные», – поясняет замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. – Автомобилисты вызвались оказать помощь не только в подвозе ветеранов, но и в охране городских памятников. Они будут осуществлять патрулирование, в том числе, в ночное время. График дежурств уже подготовлен и направлен на согласование в полицию. В целом в мероприятиях с 1 по 12 мая будет задействовано более 30 волонтеров».

Стоит отметить, что охрану памятников также на безвозмездной основе будет осуществлять и представители шести частных охранных агентств Белогорска. В зоне особого внимания общественников памятник-монумент «Воину-освободителю» (микрорайон «Амурсельмаш»), памятник воинам-автомобилистам (перекресток ул. Кирова-Чехова), памятник у здания Гарнизонного дома офицеров.