26июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2017, 10:00

Новости Администрация Белогорска
«Фонд развития моногородов» поработал в Белогорске (фото)

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочую встречу с линейным менеджером некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Зауром Цамаевым. Это первый визит сотрудника фонда в Белогорск. В работе приняли участие заместитель министра экономического развития области Максим Фарафонтов, замглавы по экономике Валентина Дацко, замглавы по ЖКХ Александр Башун, руководители структурных подразделений администрации города, депутат заксобрания Амурской области, главврач Белогорской больницы Андрей Рудь и член Амурского регионального отделения «Опора России» Дмитрий Осипов. В начале встречи они почтили память погибших в результате теракта, произошедшего в Санкт-Петербурге, минутой молчания.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте Российской Федерации определил 11 национальных проектов, реализация которых имеет стратегический статус для государства. Один из них – модернизация моногородов. Основная задача линейного менеджера «Фонда развития моногородов» – это оказание поддержки местным и региональным властям в разработке и реализации программы развития моногорода, привлечения средств госпрограмм и программ институтов развития для реализации проектов в моногородах, а также работа с потенциальными инвесторами по продвижению инвестиционных возможностей моногородов.

«Институт развития моногородов оказывает четыре направления поддержки, – напомнил линейный менеджер. – Это создание городской инфраструктуры для инвестиционных проектов, поддержка инвестиционных проектов, обучение управленческих команд. Команду моногорода Белогорск планируется обучить летом 2017 года, в Хабаровске. Отмечу, что команда муниципалитета уже подтвердила свою эффективность и есть много положительных отзывов о ней. Команда действительно вносит новое видение в решении тех или иных задач моногородов».

Одно из направлений работы – реализация проекта «Пять шагов благоустройства повседневности». Оно заключается в благоустройстве сквера в центре Белогорска, городского парка культуры и отдыха, ул. Красноармейская, а также оборудовании придомовых территорий многоквартирных домов детскими игровыми комплексами, модернизации автобусных остановок.

В формате диалога участники рабочей встречи обсудили мероприятия по реализации проекта. После на месте ознакомились с городской инфраструктурой, требующей модернизации.