19июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 марта 2017, 10:55

Новости Администрация Белогорска
Белогорск – единственный город в России, где оказывают помощь людям, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации

Депутаты Белогорского городского Совета проголосовали единогласно «за» внесение изменений в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета».

Ранее сообщалось, что этот вопрос был рассмотрен на предыдущем заседании представительного органа власти в I чтении. Предложение главы Белогорска Станислава Мелюкова оказывать помощь белогорцам, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации, депутаты поддержали единогласно.

«Предыдущее решение депутатов по данному вопросу было принято за основу, – пояснила замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. – В последующем прокуратурой Белогорска и депутатами были высказаны некоторые замечания. Проект документа был доработан. В настоящее время вам предоставлен проект поправок. Предлагается несколько конкретизировать категорию получателей указанной формы поддержки, а также определение «неординарной жизненной ситуации», которую будут оценивать исключительно депутаты по внутренним своим убеждениям на основании результатов изучения документов заявителя. Кроме этого, мы ограничиваем лимитами бюджетного финансирования бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год объемы этой поддержки. От прокуратуры города получено положительное заключение по проекту».

Депутаты во II чтении приняли поправки в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета».

Напомним, глава Белогорска Станислав Мелюков предложил документ, регламентирующий в том числе порядок выплат семьям города, родившим двойни и тройни, оказания банных услуг, услуг социального такси, дополнить новым разделом «Предоставление единовременной выплаты на улучшение жилищных условий лицам, находящимся в неординарной жизненной ситуации, ставящей под угрозу их жизнь и здоровье».

К слову, Белогорск является единственным в России муниципалитетом, предоставляющим поддержку семьям, в которых одновременно родились двое и более детей. За период действия этого правила в Белогорске, принятого в 2015 году, материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получила 21 семья, а одна семья, в которой родилось трое детей, получила 3 миллиона рублей.