20июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2017, 17:50

Новости Администрация Белогорска
На приемах граждан главой Белогорска принимаются в основном положительные решения

Работа с обращениями граждан рассмотрена на заседании Административного совета при главе Белогорска Станиславе Мелюкове. По итогам 2016 года в исполнительный орган власти поступило более 1 700 письменных, устных и цифровых обращений. 36 % всех обращений поддержаны, то есть решены положительно. При этом сократилось и число обращений, направленных гражданами на имя высших должностных лиц страны и области.

В «Виртуальную приемную» официального сайта – более двухсот. Более трехсот человек пришли на личный прием к главе и его пяти заместителям. Из них 47 граждан приняты главой Белогорска. Из 49 рассмотренных им вопросов подавляющее большинство – 70 % решены положительно.

Согласно общероссийскому тематическому классификатору из общего количества обращений в 2016 году 44 % вопросов касались сферы экономики (вопросы градостроительства, торговли, транспорта, компенсации ущерба от стихийных бедствий. 43 % относились к жилищно-коммунальной сфере. 8 % касались социальной сферы (вопросы здравоохранения, культуры, образования, социальной защиты населения, спорта).

Для повышения эффективности и объективности результатов рассмотрения обращений граждан, вопросы о нарушении законных прав, наиболее значимые социальные проблемы, а также повторные и коллективные, рассматривались комиссионно и с выездом на место совместно со специалистами органов местного самоуправления, управляющих компаний и другими организациями.

Начальник общего отдела Людмила Шаптала отметила, что 96 % обращений являлись разного рода заявлениями. Их число возросло по сравнению с предыдущим годом. Обусловлено это введением режима ЧС летом 2016 года на территории Белогорска и выплатами материальной помощи после подтопления.

Вместе с тем сократилось число жалоб, и вдвое увеличилось число предложений. Среди поступивших инициатив граждан: организация волонтерских мероприятий по очистке берегов рек Томь и Кирьяниха, озера Зеркальное от мусора, их благоустройство, создание «Соседских центров», сайта Белогорского расчетно-кассового центра с подключением личного кабинета для получения информации и оплаты жилищно-коммунальных услуг, создание памятника уроженцу города актеру и кинорежиссеру Валерию Приёмыхову, вручение паспортов РФ гражданам, достигшим 14-летнего возраста, в торжественной обстановке.

«Вопрос обращений граждан стоит на особом контроле. Все специалисты администрации, структурных подразделений должны понимать, что он особый и требует неукоснительного исполнения согласно действующему законодательству, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Все эти планы, регламенты, приказы, нормативные документы, регламентирующие исполнение обращений нужно в очередной раз пересмотреть, актуализировать.

По итогам Административного совета глава города поручил замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарите Туринской проанализировать проблемные вопросы при работе с обращениями граждан на каждом этапе с тем, чтобы все обращения исполнялись в срок».