8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2016, 17:03

Новости Администрация Белогорска
Заработная плата: не ниже МРОТ

Администрация Белогорска обращается к работодателям Белогорска о необходимости повышения минимального размера оплаты труда трудоустроенным работникам до 7,5 тысячи рублей. Требование к оплате труда не ниже МРОТ распространяются на всех работников, с которыми заключены трудовые договоры.

- Минимальный размер оплаты труда согласно указу президента РФ повышен до 7 500 рублей с 1 июля, ранее он составлял 6 204 рубля, – рассказала начальник отдела трудовых отношений администрации Белогорска Нина Покусаева. – Согласно требованиям федерального законодательства, всем работникам бюджетной сферы Белогорска расчёт заработной платы с 1 июля будет производиться исходя из утверждённого МРОТ. На это в городском бюджете предстоит изыскать дополнительно 2,5 миллиона рублей.

Вместе с тем в отделе трудовых отношений отмечают, что в Белогорске насчитывается 1 645 индивидуальных предпринимателей и 407 юридических лиц малого и среднего предпринимательства, где трудоустроено около 7 700 человек.

- По нашим расчётам около 5 000 трудоустроенных у предпринимателей белогорцев получают заработную плату на уровне МРОТ, – добавила Нина Покусаева. – Увеличение минимального размера оплаты труда на 1 296 рублей скажется на пополнении доходной части городского бюджета за счёт НДФЛ. Предполагается, что дополнительная сумма по итогу финансового года составит чуть более одного миллиона рублей.