21июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 июня 2016, 19:17

Новости Администрация Белогорска
Пчеловодам Белогорска оказали финансовую помощь из средств городского бюджета

11 собственников личных подсобных хозяйств Белогорска получили субсидии на поддержку пчеловодства. Средства в размере 55 тысяч рублей выделены из городского бюджета в рамках муниципальной программы «Создание условий для развития сельскохозяйственного производства на территории муниципального образования г. Белогорск на 2015-2020 годы».

- В прошлом году субсидии выданы 8 пчеловодам города, – рассказывает специалист отдела анализа, прогнозирования и целевых программ Екатерина Пакулова. – Это связано с увеличением количества зарегистрированных граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в похозяйственных книгах Белогорска, в том числе пчеловодов. Общая сумма выданных денежных средств на поддержку пчеловодства в 2016 году на 40 % превышает объём средств, выданных пчеловодам в прошлом году. Предусмотренный объём средств на текущий год на поддержку пчеловодства освоен в полном объёме.

В 2016 году в рамках муниципальной программы предусмотрены субсидии ещё по двум направлениям: на содержание маточного поголовья свиней и на поддержку маточного поголовья крупного рогатого скота.

Плановый объём финансирования мероприятий муниципальной программы «Создание условий для развития сельскохозяйственного производства на территории муниципального образования г. Белогорск на 2015–2020 годы» на 2016 год составляет 150 тысяч рублей из средств местного бюджета.