17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2016, 22:50

Новости Администрация Белогорска
В Белогорске проводили зиму

В Белогорске провели масленичные гуляния. Праздничные мероприятия организовали во всех районах города. Проводить зиму на площадь им. 30-летия Победы пришли около трёх тысяч человек. Фоторепортаж смотрите на белогорск.рф в разделе «В объективе»*. 

Увлекательная театрализованная программа собрала жителей и гостей города всех возрастов. Многие пришли на праздник семьями. Все желающие смогли полакомиться блинами и другими кондитерскими изделиями, а также приобрести шашлыки, горячий чай и сувениры на память. На площади организовали лоточную торговлю.

Главными действующими лицами представления стали скоморохи, девицы, Тёща с Зятем, Весна и Зима. Для гостей провели множество весёлых конкурсов, игр, танцев, эстафет. Особенно запомнились бои подушками, перетягивание каната и прыжки в мешках. Все участники народных забав получили призы.

Украсили праздник яркие хореографические и вокальные номера в исполнении творческих коллективов и солистов города. По традиции завершился праздник сожжением четырёхметрового чучела Масленицы.

Игровое представление устроили и в городском парке культуры и отдыха, участниками которого стали около тысячи белогорцев. Для гостей праздника организовали полевую кухню с горячим чаем и раздали 300 бесплатных блинов. Праздничные гуляния прошли и в с.Низинное.

Проводы зимы также организовали во всех школах Белогорска. Мероприятия стартовали одновременно, в 12:00. В каждом образовательном учреждении праздник прошел по индивидуальному сценарию с играми, песнями и конкурсами. Ребята получили и угощение – блины с джемом и горячим чаем. Об этом позаботились городские предприниматели.

* http://belogorck.ru/belogorsk/foto/vidy-goroda/2016/2016-03-14-02-17-47