11июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2016, 17:37

Новости Администрация Белогорска
Работа по переводу многоквартирных домов Белогорска на понижающий коэффициент по оплате за электроэнергию на контроле главы города

В Белогорске продолжается работа по переводу ранее газифицированных многоквартирных домов на понижающий коэффициент в оплате за электроэнергию. Ранее глава Белогорска Станислав Мелюков поручил выполнить эту задачу к концу текущего года. 

Исполнение поручения обсудили накануне на рабочем совещании. Глава города встретился с представителями управления ЖКХ, руководителями управляющих компаний, Белогорского отделения филиала ПАО ДЭК «Амурэнергосбыт». 

 Как сообщалось ранее, городские службы ЖКХ и энергетики постепенно осуществляют перевод домов из одного статуса энергопотребления в другой. За последние пять лет на понижающий коэффициент переведено 104 многоквартирных дома. В настоящее время еще 15 актов о переводе домов на коэффициент 0,7 находятся на согласовании.

- Для перевода домов на понижающий коэффициент, а именно выполнения ремонта внутридомовых электрических сетей управляющим компаниям будет выделена субсидия в размере 6 миллионов рублей, – отметил Станислав Мелюков. – Свои обязательства администрация выполняет. Вместе с тем, выяснилось, что в программу не попали многоквартирные дома, где по проекту предусмотрен баллонный газ или дровяные водогрейные титаны, жители которых по-прежнему продолжают платить по 3,37 рубля. Ситуация несправедливая. Нужно определить, какое количество домов необходимо перевести на понижающий коэффициент и какой объём работ необходимо выполнить.

Станислав Мелюков поручил управлению ЖКХ совместно со специалистами Белогорского отделения филиала ПАО ДЭК «Амурэнергосбыт» в срок до 25 марта составить акт сверки и определить полный перечень домов для включения их в программу перевода на понижающий коэффициент. В список включат дома, в которых по проекту предусмотрен баллонный газ или дровяные водогрейные титаны.

- Перевод домов на коэффициент 0,7 не только уменьшит плату за потребляемую электроэнергию, но и снизит в этих домах расходы на ОДН, – подытожил глава города.