6августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 марта 2016, 15:54

Новости Администрация Белогорска
5 из 15: Фонд развития моногородов примет решение о том, кто войдет в состав управленческой команды Белогорска

Белогорск сформировал список из 15 кандидатов для включения в управленческую команду для обучения в *«Сколково». Лишь треть кандидатов  по решению Фонда развития моногородов пройдут подготовку для дальнейшего управления проектом развития моногорода.

- Отбор кандидатур на уровне муниципалитета прошел в рамках выполнения поручений, озвученных губернатором Амурской области по итогам январской конференции по вопросам поддержки и развития моногородов в Сколково, в которой приняли участие главы моногородов Приамурья, в том числе глава Белогорска Станислав Мелюков, - говорит начальник отдела развития ТОР и инвестиций Лариса Лазарева. - В состав управленческой команды войдут представители администрации города, градообразующего предприятия и инвесторы.

Ранее сообщалось, что к обучению управленческих команд моногородов  будут привлекаться не только ученые и эксперты в области развития моногородов, но и специалисты-практики с конкретными реализованными проектами, специалисты в области инвестиций, муниципального права и развития городского хозяйства.

Результатом учебы станет готовый проект по диверсификации экономики моногорода, изменению социальной и  предпринимательской среды. После успешной защиты проекта город получит право на поддержку развития инфраструктуры за счет средств федерального бюджета.

Напомним, Белогорск стал первым моногородом в России, получившим статус территории опережающего развития на общих основаниях.

* http://belogorck.ru/novosti/segodnya-v-gorode/26635-stanislav-melyukov-nam-vsem-neobkhodimo-menyat-podkhod-k-upravleniyu-gorodov-i-rajonov