15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 марта 2016, 16:22

Новости Администрация Белогорска
Белогорцам советуют поторопиться с подачей декларации о своих доходах

В Белогорске проходит декларационная кампания 2016 года. Не позднее 4 мая 2016 года физические лица, получившие доход, например, от продажи недвижимости, транспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет, в виде выигрышей в лотерее или подарков стоимостью более 4 тысяч рублей должны представить в налоговый орган по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ.

Предоставить декларацию о своих доходах за 2015 год должны около 1,5 тысяч белогорцев. Однако на сегодняшний день в налоговую инспекцию подали сведения о доходах лишь чуть более 100 горожан.

Несмотря на то, что до окончания срока подачи деклараций осталось 2 месяца, специалисты налоговой инспекции советуют горожанам поторопиться. Для этого необходимо выбрать один из пяти возможных вариантов предоставления деклараций.

- Передать декларацию можно в налоговую инспекцию лично, по почте, через уполномоченного представителя или воспользоваться сервисом сайта ФНС России Личный кабинет для физических лиц, - объясняет начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №3 по Амурской области  Ирина Веркашанских. - Есть ещё возможность сделать это через Портал государственных и муниципальных услуг. Многие граждане зарегистрированы на портале, активно пользуются его возможностями, например, оформляют загранпаспорт, оплачивают услуги ЖКХ и штрафы ГИБДД. А значит, для них не составит труда освоить порядок формирования и направления отчетности по НДФЛ в электронном виде. Эта функция доступна в отдельной вкладке портала только для зарегистрированных пользователей.

Напомним, что для регистрации на сайте госуслуг www.gosuslugi.ru нужны данные электронной почты, паспорта гражданина РФ и СНИЛСа – страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.