18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2016, 17:03

Новости Администрация Белогорска
Неблагополучные семьи Белогорска обследовали: родители трезвые, дома тепло, продукты запасены

Сегодня специалисты органов системы профилактики Белогорска отправились в очередной рейд по неблагополучным семьям города. Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Комитета по образованию, полиции, комплексного центра социального обслуживания населения побывали в шести семьях. Три из них проживают в с.Низинное (входит в состав городского округа).

- Обследованы условия проживания в семьях, состоящих на учете, - рассказала секретарь КДН и ЗП Лада Новикова. - Также мы посетили те семьи, в отношении которых поступили сообщения о возможном неблагополучии. Во всех семьях родители на момент посещения были в трезвом виде, дома было тепло, имелся запас продуктов. С родителями, в отношении детей которых поступали жалобы за пропуски занятий в школе, проведены профилактические беседы.

По итогам рейда мать троих детей из с.Низинное изъявила желание пройти лечение от алкогольной зависимости. В ближайшее время она будет помещена в наркологический диспансер города.

Как сообщалось ранее, неблагополучные семьи Белогорска на постоянном контроле специалистов органов системы профилактики. Совместные рейды проводятся несколько раз в месяц. Специалисты на месте оценивают условия проживания, состояние детей, наличие продуктов питания, температурный режим в помещении. Обязательно учитывается наличие трудоустройства родителей. Проводятся профилактические беседы. В зависимости от результатов проверки органами профилактики принимаются соответствующие решения, вплоть до изъятия детей из семьи.