17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2016, 17:18

Новости Администрация Белогорска
Центр занятости населения рассказал о своей деятельности за 2015 год и представил программу на 2016-й

Центр занятости населения Белогорска рассказал административному совету об итогах работы за 2015 год. В целом, отметил директор центра Юрий Олейник, программа, утверждённая в прошлом году, выполнена. Всего в экономику города всеми видами выплат населению службой занятости вложено более 35 миллионов рублей.

- Для снижения напряжённости на рынке труда города мы взаимодействуем с работодателями не только Белогорска, но и всей области, работодателями Хабаровска, Владивостока, Якутии и других регионов Дальнего Востока, Сибири, – отметил он. – В прошлом году центр занятости организовал 32 ярмарки рабочих мест.  Их участниками стали 868 человек. За год центр занятости посетило более 40 тысяч горожан. За этот период с помощью центра занятости получили работу 999 человек, 169 трудоустроены на временные общественные работы.

Как и прежде, центр занятости населения готов к сотрудничеству с заинтересованными структурами по организации в городе производства товаров, бытовых услуг.

- Без ограничения будем оказывать содействие в организации труда демобилизованным воинам, выпускникам высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений, инвалидам, в организации профессиональной ориентации школьников города на рабочие профессии, – добавил Юрий Олейник. – Центр предлагает к реализации подпрограмму под названием «Молодёжная биржа труда», апробированную прежде и рассмотренную молодёжным парламентом. Будем работать и дальше по подготовке рабочих кадров, требующихся на предприятиях города, и, прежде всего в строительном комплексе, изыскивать на это средства. Все направления заложены в программе 2016 года. Предлагаем корректировать её ежеквартально, если это будет необходимо.