26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
30 декабря 2015, 17:23

Новости Администрация Белогорска
В Белогорске подвели спортивные итоги 2015 года

Управление по физкультуре и спорту администрации Белогорска подвело спортивные итоги 2015 года. Специалисты отмечают, что год запомнился значительными достижениями спортсменов, а также улучшением материально-технической базы спортучреждений.

На территории Белогорска свою деятельность осуществляют 17 спортивных клубов, федераций, организаций физкультурно-общественной направленности, в том числе 7 спортивных клубов, 5клубов адаптивной направленности, 5 официально зарегистрированных спортивных федераций. В 2015 году в городе проведено более 220 спортивных мероприятий. Охват участников составил более 11 тысяч человек.

В феврале текущего года совместно со спортивным комитетом 35-й Армии впервые провели турнир по волейболу памяти героя России Сергея Солнечникова, в июне футбольный турнир на Кубок 35-й Армии с участием команд II и I дивизиона. Турнир завершился победой ФК «Белогорск».

- В 2015 году Белогорск стал серебряным призером XVIII комплексной Спартакиады городов Амурской области, - рассказывает об успехах белогорских спортсменов начальник Управления по ФК и С Ольга Саяпина. -Второе место команда города завоевала и в областной Спартакиаде пожилых людей. В неофициальном зачете областной Спартакиады инвалидов сборная Белогорска стала чемпионом. А ФК «Белогорск» установил очередное достижение – дошел до 1/32 Кубка России по футболу.   

В уходящем году подготовлено 10 кандидатов в мастера спорта в спортивном ориентировании, каратэ, пулевой стрельбе и пожарно-прикладном направлении. Шесть спортсменов выполнили первый спортивный разряд.

- В 2015 году пополнилась не только копилка спортивных достижений, но и материально-техническая база спортивных учреждений, - отметила Ольга Саяпина. -  На стадион «Амурсельмаш» приобретены и установлены силовые и кардиотренажеры для адаптации объектов социальной инфраструктуры с учетом нужд и потребностей инвалидов и других маломобильных групп. 

У ДЮСШ «Белогорец» появился свой спортивный зал. Благодаря этому сборные команды по игровым видам спорта теперь имеют возможность для полноценных тренировочных занятий в хороших условиях.