26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 декабря 2015, 09:29

Новости Администрация Белогорска
СПК Белогорска: главное не испортить новогодние праздники эпидситуацией

Эпидемиологическую обстановку по заболеваемости респираторными инфекциями и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий в период подготовки и новогодних праздников обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Белогорска (СПК).

Отмечено, что в настоящее время заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения Белогорска остается на неэпидемическом уровне. Однако идет активизация эпидемического процесса. Есть тенденция роста заболеваемости, поясняют специалисты.  Из числа заболевших более 96 % - дети. Чуть более трети из них - воспитанники детских садов. Регистрируется и увеличение числа случаев заболевания пневмонией. Показатель не превышает контрольный уровень.

- В период проведения новогодних утренников и зимних каникул важно на территории города обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие, - акцентировала внимание челнов СПК начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в Белогорске Алла Морозова. - Праздники ни в коем случае не должны быть испорчены неблагополучной эпидситуацией.

Санитарно-противоэпидемической комиссией в период подъема заболеваемости ОРВИ, гриппом, внебольничными пневмониями, подготовки и проведения новогодних праздников разработан комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Организаторам новогодних мероприятий необходимо в помещениях для проведения новогодних мероприятий проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств после каждой смены коллективов, использовать бактерицидные облучатели рециркуляторного типа.

- Очень важно организовать фильтр при допуске детей и взрослых на праздничные мероприятия, как среди посетителей, так и среди персонала и артистов, - отметила Алла Морозова. – Категорически запрещается допускать к участию и проведению новогодних мероприятий лиц с признаками заболевания ОРВИ и гриппом.

Как рассказала председатель комитета по образованию Ирина Губина, в период проведения новогодних мероприятий и школьных каникул в образовательных организациях города организован контроль за соблюдением температурного режима. Предусмотрено проведение влажных уборок с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений после каждой смены коллективов и использование бактерицидных облучателей рециркуляторного типа. Такие же профилактические меры принимаются и в учреждениях культуры.

По итогам заседания решено активизировать санитарно-просветительную и информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам личной и общественной профилактики инфекционных болезней в период подготовки и проведения новогодних мероприятий, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью и вреде самолечения.