26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2015, 18:05

Новости Администрация Белогорска
Власти Белогорска еще надеются решить вопрос с нелегальными авторынками бесконфликтно

Незаконные авторынки вновь стали темой обсуждения в администрации Белогорска. Рабочую встречу  с представителями налоговой инспекции, полиции, горсовета  и предпринимательского сообщества провел  глава Белогорска Станислав Мелюков. Подведены промежуточные итоги мероприятий, направленных на искоренение теневого бизнеса. Нет задачи ликвидировать авторынки, есть задача  сделать их законными, подчеркивают городские власти.

Как рассказала замглавы по экономике Валентина Дацко, владельцам земельных участков, где незаконно продают автотранспортные средства разосланы соответствующие разъяснительные письма.

– Мы запрашивали в налоговой промежуточную информацию. Да, действительно, обратился только один и узаконил свой бизнес только один налогоплательщик, – отметила она. – Рейдовые мероприятия будут продолжены, в том числе с использованием квадрокоптера. По предварительным подсчетам, потери бюджета от неуплаченных налогов составляют около 10 миллионов рублей в год. Сумма условная, но даже и десятой части в городскую казну от реализации машин не поступает.

Не поддерживают продавцов-нелегалов и сами предприниматели.  Нежелание платить налоги они предлагают компенсировать штрафами за нецелевое использование земель. С такой точкой зрения глава Белогорска не согласен.

– Задача стоит решить вопрос бесконфликтно. Если после всех наших мероприятий предприниматели все-таки не повернутся лицом к городу, то администрация будет вынуждена начать с ними борьбу. Предприниматель-нелегал должен прийти, зарегистрироваться, и платить налоги. Вот в чем смысл, - повторил он и дал поручение направить в адрес продавцов–нелегалов очередное письмо с разъяснением о возможных системах налогообложения.

Рассчитать налоговые отчисления, кстати, предприниматели могут и самостоятельно через электронный сервис налоговой службы*.

– Сам налогоплательщик может зайти, свои объемы загрузить и просчитать. И он тогда поймет, сколько ему предстоит заплатить той же вмененки и быть полезным своему городу, – отметила начальник МФНС № 3 Дина Михайлова.  

https://www.nalog.ru/rn27/