26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2015, 09:05

Новости Администрация Белогорска
Станислав Мелюков: «Управление капитального строительства Белогорска доказало свою эффективность»

Итоги работы управления капитального строительства Белогорска за 2015 год рассмотрели на административном совете при главе Белогорска. В работе коллегиального органа принял участие консультант отдела развития строительного комплекса министерства транспорта и строительства Амурской области Дмитрий Матвиенко. 

Управление капитального строительства в Белогорске создано в 2012 году. Его основная цель - осуществление функции контроля и надзора за строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией зданий и сооружений муниципальной собственности, осуществляемых за счет собственных средств, и с привлечением софинансирования из областного и федерального бюджетов, организация строительства объектов в качестве заказчика, а также эффективное использование средств местного бюджета, направленных на строительство и капитальный ремонт.

Как доложил начальник УКС Александр Куцен, за время работы специалистами Управления выполнялись работы по организации и контролю за ходом строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов образования, физкультуры и спорта, культуры, социальной сферы, жилищного строительства и инженерной инфраструктуры.

- У нас имеется проектно-сметная документация, получившая положительное заключение госэкспертизы на строительство детского сада на 170 мест по ул. Магистральная, школы на 528 мест в микрорайоне «Амурсельмаш», спортзоны СОШ № 10 и реконструкцию тира по ул. Ломоносова, 18, - рассказал докладчик. - Бюджетные заявки для включения данных объектов в областные и федеральные программы финасирования  направлены в соответствующие министерства Амурской области. Все объекты необходимы жителям города и при наличии необходимого финансирования УКС готово приступить к работе по определению подрядчика и дальнейшему строительству.

- Работа управления капитального строительства упростила все, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Теперь все кто занимается стройками, ремонтами знают, куда обращаться. Потому что они понимают - придя туда, они получат разумную, понятную помощь, решение многих проблем.

На совещании вновь обсудили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса им. Героя России Сергея Солнечникова, а именно финансирования строительного объекта. Как сообщалось ранее, спортивный объект в последние годы ведется только за счет средств местного бюджета. Его готовность на сегодняшний день составляет около 40%. Несмотря на ежегодные направления бюджетных заявок, ФОК не включен ни в одну государственную программу. Строительство необходимого городу спортивного объекта затягивается. Для завершения всех видов работ и ввода объекта в запланированные сроки - 4 квартал 2016 года, необходимо дополнительное финансирование в размере около 224 млн. рублей. Без включения объекта в государственную программу финансирования, без привлечения денежных средств областного и федерального бюджетов, строительство спортивного центра рискует затянуться на длительное время, - подытожил Александр Куцен.

- Строительство ФОКа - это боль Белогорска, - отметил Станислав Мелюков. - Невозможно строить такого рода объект исключительно на городские деньги. Белогорцы открытие комплекса ждут с большим нетерпением с 2010 года, уже 5 лет. Но, к сожалению, реальность такова, что сроки сдачи объекта постоянно переносятся. Если мы не решим вопрос по финансированию, то придется эти сроки снова переносить. Мы уже рассмотрели все возможные способы и методы. Однако, единственный вариант, это финансирование объекта из трех источников – федерального, областного и городского бюджета.

- Хочется отметить огромный объем работы, выполненный УКС и администрацией Белогорска, - сказал Дмитрий Матвиенко. - В городе построены крупные объекты, такие как кольцевая транспортная развязка с подземным переходом, жилые дома, выполнены реконструкции и крупные ремонтные работы. Это очень хороший показатель. Проблема по строительству значимого объекта не только для Белогорска, но и Амурской области - ФОКа, а именно нехватке финансирования, услышана. Она будет обозначена перед руководством областного мМинистерства с целью дальнейшей работы по включению спортивного объекта в соответствующую федеральную программу.

Партнёрский материал