7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2015, 17:01

Новости Администрация Белогорска
Ярмарка выходного дня заканчивает свою работу

В Белогорске завершается сезон ярмарочной торговли продукцией местных сельхозтоваропроизводителей. В предстоящие выходные, 17 и 18 октября, в городе проведут две последние «Ярмарки выходного дня». Как и прежде, она будет работать с 10:00 до 16:00.

- С начала сезона проведено 45 ярмарок с общим числом участников в почти 2,5 тысячи человек, – рассказал начальник отдела поддержки и развития предпринимательства Владимир Верхотуров. – Стоит отметить, что самыми многочисленными по количеству торгующих стали ярмарки второй половины августа и в сентябре. В минувшие выходные реализовывали продукцию с приусадебных участков и крестьянско-фермерских хозяйств 112 человек.

В течение сезона на ярмарке продавали саженцы, рассаду, соленья, зелень, картофель, перец, морковь, капусту, огурцы, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, кабачки, арбузы, дыни, ягоду, мёд, яйца. Для нескольких участников ярмарки обеспечены условия для реализации мясной продукции: говядины, свинины и домашних колбас.

Как сообщалось ранее, по указанию главы Белогорска специалистами отдела поддержки и развития предпринимательства ведётся систематический мониторинг цен на товары личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Так как главное условие ярмарочной торговли – цены на продукцию должны быть ниже сложившихся в городе. В случае выявления завышенных цен, участнику ярмарки выдается предупреждение.

Напомним, места для продажи сельхозпродукции в самом центре города предоставляются бесплатно. Продавцам необходимо лишь оплатить услуги по уборке мусора после реализации продукции. Цена услуги по уборке за один квадратный метр составляет 20 рублей. К слову, в прошлом году её размер был выше на 5,5 рубля. Решение по снижению размера платы принято главой Белогорска как одна из мер по недопущению увеличения стоимости сельхозпродукции.